Иван Шишкин
июль 2016.
393

Не слишком ли опрометчиво будет полностью порвать общение со своими близкими друзьями, с которыми уже стало скучно, и завести новый френдлист?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Думаю, что те, кто близки по-настоящему, всё равно "не отвалятся" так просто - они предпримут попытки сохранить старую дружбу или переждут момент, когда Вам нужны кардинальные перемены.
Одно знаю точно - если общение не приносит ничего и становится обязанностью, то такие связи рвать необходимо, зачем расходовать энергию на то, что себя исчерпало?

5
0
Прокомментировать

Я бы не стала этого делать, никогда не знаешь, какой человек станет тебе необходим в какой-то момент жизни. Хаха, может я слишком категорично и по-детски это представила в духе "Все, мы больше не друзья, не звони мне больше!" - так не надо)) Это глупо и больше обижает людей, чем постепенное уменьшение общения.

Если вам неинтересно со старыми друзьями, можно просто вежливо игнорировать встречи (если поступают такие предложения; со временем при отсутствии вашей реакции и они отвалятся) и продолжать иногда общаться в сети, поздравлять с праздниками и тд. То есть сохранять приятный нейтралитет.

На самом деле, "заводить друзей" - не такое простое дело. Раньше у меня это получалось само собой, вроде общались один день, а уже понимаешь, что стали друзьями, возникала какая-то душевная близость. А теперь получаются просто нейтрально-приятельские отношения. После переезда новых друзей так и не появилось...

1
0
Прокомментировать

Рискну предположить, что, если вас посещают такие мысли, ваши "близкие друзья" не такие близкие, и не такие друзья. А значит, рвать с ними можно. С настоящими близкими друзьями, конечно, иногда становится скучно, но разрывать с ними общение не хочется - достаточно лишь взять некоторую паузу.

Grigorij Arosevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью