Liliya Monti
июль 2016.
209

Сталкивавшиеся с харассментом, расскажите свою историю?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

На середине второго учебного года нам с матерью потребовалось оплатить аренду квартиры, а денег не было от слова совсем.
Найдя через кого-то из знакомых подработку, заключающуюся в сборе флажков, я радостно тащила деньги и работу домой, до ночи засиживаясь со степлером в руках.

Первый звоночек случился буквально на третий день работы. После неблагоприятного конфликта (долгая история) я собиралась уходить оттуда и найти что-то более легальное. Однако, начальник смог меня отговорить. В конце он обнял меня. Достаточно крепко. Тогда это казалось обычным жестом поддержки.

Второй (хотя это больше похоже на сигнал воздушной тревоги), после которого я работала исключительно на дому и связывалась с начальством через руководителя отдела, случился спустя неделю. Приехав в субботу в пустой офис, я взяла нужные материалы и готовилась ехать домой, когда как Семен (имя изменено) попросил задержаться и подождать его. Дурные мысли медленно овладевали мной, но я все же осталась там.

Примерный диалог:

  • Ну, это может показаться странным, даже смешным, но.. Ты мне нравишься. Как девушка. И я мог бы сделать тебя женщиной. Если ты, конечно, хочешь.

На мое категоричное "нет" с весьма внятным разъяснением причин Семен предложил нечто вроде "Да у тебя просто мужчины хорошего не было. Хочешь, я тебя в кино позову? Цветы подарю?".

Спустя двадцать минут неудавшихся уговоров на секс за деньги, он уехал. Я еще час просидела в офисе, не в состоянии перестать рыдать в голос и биться в истерике. 

Каждый раз (стоило мне приехать в офис за новой порцией работы) Семен пытался выцепить меня на разговор о "Выбери светлую сторону, нах тебе эти бабы вообще сдались, глянь, какой я классный, хочешь решу все твои проблемы". Кстати, это должно было быть главным мотиватором: стажировка в отличной больнице, наказание для человека, причинившего мне страдания, оплата хорошего психотерапевта и "ресторанкиноцветывсечтохочешь".

Это продолжалось примерно месяц, пока мне не удалось накопить свою долю на оплату квартиры и уйти оттуда. Благо, преследовать не стал. И на том спасибо.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью