Как перестать примерять маски и наконец-таки понять какой я?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
23
4 ответа
Поделиться

Абстрактность вопроса — зашкаливающая, но если правильно понял, то, на мой взгляд, все намного проще, чем кажется. И в каком-то смысле драматичнее.

"Маски" — очень популярный образ для описания какой-то модели своего поведения, которое, по мнению человека, ему не свойственно или не должно быть свойственно. И когда человек ведет себя(или даже думает) совершенно по-разному в определенных условиях, с определенными людьми или же наедине с собой — он теряется от количества возможных вариацией своего поведения и убеждает себя, что часть из них — "маски".

Бэд ньюс:

Если вы не Билли Миллиган, то скорее всего дела обстоят следующим образом, имхо.  
Все, что вы делаете, даже нехотя, под давлением социума или чего-либо еще, делаете именно Вы, а не "некто другой в маске".
Другое дело, что эта модель поведения или сами действия(или последствия действий) могут провоцировать совершенно естественные внутренние конфликты. Отсюда и возникает желание абстрагироваться от "какой-то части себя", так сказать. Переложить некоторую ответственность за свои мысли и поступки. Но, увы, не существует другого Вас, который, надевая "маску", делает что-то, чего бы вы не хотели на самом деле.

Гуд ньюс:

Осознавая свои потребности, особенности поведения в различных ситуациях, личную ответственность за какие-то действия и постоянно занимаясь самоанализом — можно подобрать такую поведенческую модель, в рамках которой Вы будете ощущать себя комфортно. Не стоит боятся того, что ваше поведение и настроения бывают изменчивы. Важно осознать, что приспособление — часть жизни в обществе и научиться как-то с этим ладить. Если в каких-то условиях вы делаете что-то необычное и, по вашему, теряете над собой контроль, то стоит уделить больше внимания этим моментам и подумать, почему так происходит, как с этим совладать и нужно ли это вообще?

Не стоит думать, что, если с одним человеком вы — энергичный, а с другим — мрачный, если где-то вы ведете интеллектуальные беседы, а в другом обществе козыряете маргинальным юмором, то с вами что-то не так и вы находитесь под "масками".

Очень многие личностные конфликты человек может решить через принятие и осознание каких-то вещей и через рациональный самоанализ. Есть много точек, с которых можно начать такими штуками заниматься. Например, мотивация. Возможно, где-то вы не до конца честны сами с собой и отсюда возникает какой-то дискомфорт. В общем, вариантов - масса.

Так что удачного самокопания и поиска себя! Главное - осознайте и примите себя как личность со всеми особенностями. Тогда многие вопросы отпадут сами, а другие будет куда проще решить.

49
-15

"Не стоит думать, что, если с одним человеком вы — энергичный, а с другим — мрачный, если где-то вы ведете интеллектуальные беседы, а в другом обществе козыряете маргинальным юмором, то с вами что-то не так и вы находитесь под "масками". "

"Очень многие личностные конфликты человек может решить через принятие и осознание каких-то вещей и через рациональный самоанализ."

Можно поинтересоваться, где об этом можно почитать подробнее, в особенности про ситуацию в первом абзаце и про "рациональный самоанализ". Желательно основываясь на собственном опыте, раз уж вы оперируете такими терминами.

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле все что вам нужно это метод проб и ошибок. Общайтесь с большим количеством людей, "примеряйте" маски. Какая то из них будет очень вам в фору. Как влитая подойдет.

Плюс полезно иметь привычку к постоянному анализу себя и окружающей действительности. Уделять этому время - один из верных способов понять что вам нужно в этой жизни. Но при условии что вы не станете рассеиваться на чужое мнение.

5
-4
Прокомментировать

Самый верный способ, принять хорошую дозу  лсд, тут добавить больше нечего, дальше копай сам) ответ не может быть меньше 140 символов символов символов символов

0
0
Прокомментировать

чтобы увидеть себя нужно посмотреть на себя глазами Истины. А Истина гласит, что каждый человек является грешником и заблудшим. И для того, чтобы спастись человеку нужно верою принять Христа своим Спасителем и следовать Его учению - Новому Завету. Благодаря этому человек выйдет из мира ложных образов, которые он на себя примеряет и станет отражать образ Творца, что изначально и было его предназначением. А пока человек живет без Бога он отражает образ Божьего противника ( лукавого) и сам постоянно лукавит и скрывает своё истинное лицо.

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

(1Тим.4:16)

6
-22

Прям с языка снял.

0
Ответить

религия головного мозга?

+1
Ответить

Анатолий, ты отбитый религиозник. Не пиши такую хуйню.

+1
Ответить
Ещё 21 комментарий

Не для всех это повествование)

+2
Ответить

для всех, Елена, для всех. Не всем по душе ? Согласен. Истина вообще горькая и неприятная вещь. Проще жить во лжи. Как сказал Бердяев что люди рабы потому что свобода трудна, рабство же легко.

-5
Ответить
+1
Ответить

Я не стану отступаться от своих слов)Я верю в Иисуса-как в мудрого человека, который обладал сразу несколькими способностями,жил когда-то давно и имел авторитет у людей.Таких людей со способностями и сейчас много, просто вы религиозники их не замечаете, проще же уповать на бога, чем идти в мир и общаться с людьми!

-2
Ответить

Иисус это действительно реально существовавший человек? И насколько соответствует то, что религия втюхивает пастве тому, что он говорил и тому, что писали апостолы? Может, это три не связанные друг с другом категории? Слова Иисуса- апостолы- церковь. Кстати, а какая церковь? Католическая? Или православная? Если православная, то какая из них? Те, где крестились двумя или тремя перстами? М? Вы насколько вообще в курсе положения вещей?

Кстати, а когда Иисус богом стал и как вы в курсе? О 325-ом годе н.э. и Вселенском соборе не слышали, нет? Как там простым голосованием его выбрали в боги и на том и порешили?

0
Ответить

вы, Елена, верите в Иисуса, но вы не верите Иисусу , Его Завету( Договору,Завещанию), который Он оставил для человечества. По сути вы создали себе своего персонального христа, который по сути лжехристос. Это идол. Читайте Новый Завет и не заблуждайтесь. И потом, все эти ваши ..."общаться с людьми".... - и прочие бла-бла-бла..Я ощутил вашу способность общаться. Больше не надо )

-3
Ответить

я язычница)адьёс)

-2
Ответить

славящая Велеса ? Как же я упустил из виду ?)

Имеете право быть язычницей. Однако позвольте на прощание выразить то как истинный Бог относится к язычеству, то есть поклонениям идолам, которые суть не боги :

15 Идолы язычников - истуканы, дело рук человеческих:

16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;

17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.

18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.

(Пс.134:15-18)

-3
Ответить

* Таких людей со способностями и сейчас много, просто вы религиозники их не замечаете, проще же уповать на бога, чем идти в мир и общаться с людьми!*

Вот к этому "раздвоению" и ведет язычество.

-3
Ответить

Это не раздвоение чувак,а жизнь,реальная и многогранная, которой у тебя нет:)а библию люди написали,а ты повелся.

+1
Ответить

а книгу Велеса написали инопланетяне ?

Библию писали люди просвященные Божьим Духом. ПО сути они являлись светом миру. Ну а тьма мира пытается оболгать Священное Писание, а вы повелись.

Апатия ко всему - это многогранная жизнь ? Ну ну.

-1
Ответить

Покайся,у тебя тщеславиеи и гнев)))))

0
Ответить

и снова мимо- ни какого гнева и тщеславия в моих словах абсолютно нет. Ваше язычество учит вас называть черное зеленым )

-1
Ответить

Я видела много людей,которым удобно жить,прикрываясь святым писанием,ты один из них.Если быхоть чутка капнул сейчас своё нутро,то понял бы,что и гнег и тщеславие там есть,а ты не хочешь,у тебя истина.Я кстати читала библию от корки до корки,и да,там много истины,но ты выбрал религию.Пока:)

-1
Ответить

а я видел много людей, которые читали Писание и понимали его совершенно противоположно, можно сказать совсем его не понимали. И вы одна из них. Религиозной как раз вы сами себя назвали, потому как язычество и есть религия. Вы пишите с ошибками, пишите в злобе, ставите мне минусы, да и вообще девушке стоит вести и быть по скромнее - и вы мне хотите раскрыть глаза, причем у вас апатия и не хочется никуда выходить ? Не занимайтесь глупостями - вас загнали в угол ваши измышления и ваш последний вопрос на ресурсе красноречиво об этом говорит.

Покайтесь и веруйте в евангелие.

-1
Ответить
-2
Ответить

Ну, если вы, Елена, сотворены в летах Звёздного Храма (СМЗХ) или нечто подобное, то это ставит вас выше на ряд ступеней над упоротыми авраамитами, которым везде боженьки, райские кущи, дантовы ады и 40 девственниц в раю мерещятся, тогда вы человек разумный, а не верующий скорее всего. И тогда низкий поклон перед вами и всех благ.

0
Ответить

Вы слабые людишки, товарищи верующие. Вам не хватает себя, чтоб жить полной жизнью. Надо перед кем-то каяться, молиться, думать. Кто там раб?

0
Ответить

все люди по сути рабы - только одни рабы греха, а другие рабы праведности. Гёте вам в руку:
Не то делает нас свободными, что мы ничего не признаем над собою, а то, что мы умеем уважать стоящее над нами. Потому что такое уважение возвышает нас самих.

0
Ответить

Лучше уж буду рабом греха чем праведности. Там хотя бы весело.

+1
Ответить

Павел, по крайней мере это честно. Одно но, греховное веселье заканчивается горькими горькими слезами, а кайф - мукой, иногда вечной. Вот такая математика.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью