Как люди узнают, что кризис закончился?
1086
4
0
9 марта
19:05
март
2015

Понятие «кризис» имеет несколько различных значений. Если мы говорим об экономическом кризисе или определенных типах финансовых кризисов, то у них у всех есть более или менее точные формальные определения. Наступление экономического кризиса фиксируется, когда несколько месяцев подряд, обычно в течение двух кварталов, основные макроэкономические показатели снижаются. Аналогичным образом завершение кризиса может быть ознаменовано возобновлением устойчивого роста тех же показателей. А полностью последствия кризиса будут преодолены при возврате экономики к ее предкризисному уровню.

Выше описан формальный подход к датировке экономического кризиса. Тем не менее жизнь каждого отдельного человека уникальна. Кто-то может и в самый жестокий кризис остаться на плаву, найти выгодное место работы, провести удачные сделки, используя свои конкурентные преимущества. А кто-то и в период экономического роста может столкнуться с неразрешимыми проблемами. Поэтому каждый человек всегда переживает свой личный кризис. Важно помнить, что именно в кризис появляется больше всего шансов изменить свою жизнь.

4
0
июнь
2015

Подобное излечивается подобным.

Что такое любой кризис? Это "умирание" чего-то отжившего, потерявшего значимости или актуальность. Измени точку зрения, поменяй отношение, найди новые пути решения проблем - будь гибче и смело теряй то, что вскоре может стать балластом. Вся природа следует единому закону чередования: закону рождения и смерти.

1
0
июнь
2015

Кризис уже закончился для тех кто приспособился к новым условиям и сделал соотвествующие выводы.

А для кого то еще идет перестройка Горбачева. Поверьте, я встречал таких людей, кто говорит всерьез : "вот кончится перестройка и заживем".

Меняйтесь, используйте кризис как способ изменить свою жизнь. Здесь я абсолютно согласен с предыдущим автором.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта