Таня Евсеева
июль 2016.
1541

Какие российские и советские фильмы вы бы хотели показать иностранцу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Лично я во Франции встречал человека,который восхищается фильмами Тарковского,и я думаю он не один такой,это действительно шедевры мирового уровня(Ностальгия,Солярис,Сталкер).Еще бе своим французским друзьям я бы показал "Утомленные солнцем" Михалкова(тема сталинских репрессий по любому бы заинтересовала иностранца,плюс это замечательный фильм со своей особой атмосферой "затишье перед бурей".Показал бы с удовольствием "Собачье сердце" Бортко.Из комедий,наверное выбрал бы "Служебный роман"-он такой ведь классный и оставляет такое хорошее впечатление,возможно этот фильм бы напомнил французу/любому иностранцу о каких нибудь своих(зарубежных всмысле) хороших комедиях.Одному моему францускому другу нравится тот же Гараж Рязанова.

Из новых,посоветовал бы фильмы Звягинцева например.Один из самых интересных лично для меня современных русских режиссеров

6
-2
Прокомментировать

Иностранцу, по моему мнению, следует показывать фильмы с оригинальным сюжетом, который не был бы частичной или полной копией западных лент. 

В таком качестве могут выступать экранизации отечественных произведений или просто фильмы о России, её прошлом, настоящем и будущем. 

Из серьёзных советских фильмов я бы рекомендовал оскароносный "Москва слезам не верит", "17 мгновений весны", "Я шагаю по Москве", "Место встречи изменить нельзя", "Они сражались за родину", "Бег", "Собачье сердце", "Адъютант его превосходительства". 

Из более развлекательных я считаю достойными "Вечера на хуторе близ Диканьки", цикл фильмов про Шурика, "Золотой телёнок", " 12 стульев", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Кин-дза-дза", "Осенний марафон", Бриллиантовая рука". 

Современное российское кино, особенно развлекательное, страдает нехваткой оригинальных идей и копированием успешных зарубежных проектов, поэтому мой список будет довольно коротким-это "Дурак", "Левиафан", два дозора, "Турецкий гамбит", "Статский советник" и, пожалуй, "Борис Годунов".

3
0

через какое то время и наши соотечественники перестануть смотреть советское кино,потому что если дальше будет продолжаться духовная цифровая потребность и т.п,отпадёт само сабо потребность в показах советских фильмах...а что говорить про сейчас,про иностранцев,которые как то умудрились просмотреть наше советское кино,в лучшем случае с субтитрами,а после оставляют отзывы не поняв смысл просмотренного

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью