Vladimir Smekhov
апрель 2016.
6414

Есть ли практическая целесообразность запрета «курения» электронных сигарет на бортах самолетов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Электронные сигареты запрещены по той же причине, что и безалкогольное пиво за рулём. Чтобы не тратить служебное время на выяснения. Представьте, что под шумок кто-то может на взлете начать курить, а стюардессе придется бежать смотреть электронная сигарета или настоящая.

Да и замкнутое пространство и прямая близость пассажиров может приводить к дискомфорту даже от пара. И, как я уже объяснял в другой теме, пожар на борту очень опасен, любое появление дыма нежелательно с точки зрения обнаружения реального возгорания.

Безопасных полетов и хороших попутчиков!

На некоторых авиалиниях можно, если заранее предупредить стюардессу. В бизнесе/первом/империал классах пространства больше, а люди, как правило, понимают устройство электронных сигарет, поэтому вообще не станут возражать.

Если же Вы летите на частном самолёте (чартерный VIP рейс/Ваш собственный самолёт), то никому и в голову не придёт запрещать Вам курить, как правило, даже обычные сигареты/сигары, а электронные подавно

Практическая целесообразность, как упомянул Павел Гапонов, в первую очередь заключается в том, что нет необходимости выяснять, что именно курит/парит пассажир. Кроме того, всегда легче и быстрее обнаружить источник возгорания, если никто из пассажиров не курит/парит - тогда источник дыма моментально свидетельствует о возгорании в салоне.

Павел Гаврилов, не соглашусь с Вами. Официальная статистика - это третья ложь, к тому же в электронных сигаретах есть никотин. Вот Вам также мнение ВОЗ о пользе Электронных Систем Доставки Никотина:

http://apps.who.int/gb/fctc/PDF/cop6/FCTC_COP6_10Rev1-ru.pdf?ua=1&ua=1

Хотя все это уже не в тему. Кстати говоря, отсутствие вреда для окружающих от использования ЭСДН также не подтверждено. Почитайте исследование, на которое ссылается ВОЗ:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4154473/#R3

Так что три причины не парить электронные сигареты/вайпорайзеры/как там их еще называют: 1) сокращение времени на выяснение "начинки"; 2) сокращение времени на выяснение очагов возгорания в случае реального задымления салона; 3) пусть и меньший, но вред для окружающих.

Показать ещё 2 ответа
Ответить