Можно ли добровольно умереть и раздать свои органы нуждающимся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Эвтаназия у нас запрещена, а при самоубийстве так или иначе пострадают какие-то органы. Самое оптимальное - составить договор донора, узнать, какие именно органы у вас пригодны к трансплантации. Не знаю как в РФ, а в Америке вы можете составить юридический договор с конкретным человеком на предмет получения определенного вашего органа для трансплантации. Далее следует определиться, каким способом умертвить себя, чтобы пригодные органы не пострадали. Думаю, выстрел в голову должен дать необходимый результат, если морально-этическая и религиозная стороны вопроса вас не волнуют. В таком случае, самым разумным будет записать свою предсмертную речь на жесткий носитель информации и на бумаге, прийти в ближайшую больницу, способную сберечь ваши органы для трансплантации, предоставить в регистратуру учреждения договор донора, вызвать полицию и вышибить себе мозги в фойе больницы. Если у полиции и юристов не будет оснований сомневаться в осознанности и добровольности ваших действий, вы получите желаемый результат.

Недостаток: слишком "тупые" полицейские могут надавить на букву закона, и трое суток (а может и более) таскать ваше тело на всякие вскрытия и опознания. За трое суток в органах могут начаться необратимые процессы, и для трансплантации они станут непригодными.

Как самый мерзкий вариант на мой взгляд: можно добровольно отдаться "черным трансплантологам", но только не забудьте оставить предсмертную записку: хоть родные узнают о вашей судьбе, да в УВД на 1 "висяк" станет меньше

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью