Катя Савельева
июль 2016.
3993

Возможно ли создать препарат с такими свойствами,как в фильме "Области тьмы"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, т.к. действие таблетки NZT основывается на мифе, что человек использует лишь 10% своего мозга, а таблетка якобы заставляет его работать на все 100. Но есть альтернатива в виде ноотропов, которые должны стимулировать умственную деятельность, активизировать когнитивные функции, улучшать память и увеличивать способность к обучению. На деле же, эффекты от последних разнятся от человека к человеку. Если всё же решите попробовать их, то лучше проконсультируйтесь с доктором. А если ваш доктор в отпуске, то прикупите пирацетама+глицина и пропейте курс. И учтите, что у него эффект кумулятивный, т.е. проявится через некоторое время, это от дозировки зависит, обычно через месяц. Если хочется большего, то спросите врача про такие препараты как фенотропил (улучшенная версия пирацетама), фенибут, семакс, пикамилон. А вот про модафинил и DMAA (Роскомнадзор?) лучше спросить у гугла, а то мало ли.

Семен Расторгуевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0

Пирацетам, на самом деле, довольно сомнительное средство. Многие от него становятся очень раздражительными и агрессивными. Ноотропный эффект при этом либо очень небольшой, либо отсутсвует вовсе. Так что побочек больше, чем эффекта. Глицин это вообще аминокислота, которая входит в состав практически всех белков, и с пищей мы получаем ее предостаточно. Нет никаких свидетельств того, что ее употребление в чистом виде хоть как-то отлично от плацебо.

+1
Ответить
Прокомментировать

К предыдущему ответу стоит добавить, что если вдруг захотите играться с ноотропами, то будьте предельно внимательны. Фенотропил, который, по сути, является достаточно "популярным" ноотропом ОЧЕНЬ часто становится мишенью для подделки. Я бы предположил, что эффект "от человека к человеку" разнится, отчасти, из-за высокого числа подделок на рынке. 
Цена у фенотропила достаточная и вероятность наткнуться на заводской брак/подделку соответствующая. 

С пирацетамом чуть сложнее, т.к. его в основном применяют при нарушениях мозгового кровообращения. Соответственно, оценить эффект от пирацетама сложно и, скорее всего, на человека без каких-либо патологий/нарушений будет оказан минимальный эффект.

Сам я являюсь студентом и пару лет назад игрался с ноотропами. Пробовал пить пирацетам за 1,5 месяца до сессии - изменений никаких не произошло . Фенотропил положительно сказался на концентрации внимания и настроении.

В целом, оба препарата оказывают слабовыраженный эффект (Но фенотропил получше) и, если Вы ищите буст работоспособности мозга (Классический пример - период сессий; Работа, сопряженная с постоянным умственным напряжением - например, веб-дизайн) на недолгий срок - можно прибегнуть к психостимуляторам/нейролептикам - Модафинил, риталин но в РФ они внесены в список запрещенных препаратов в 2012г и найти их можно только за границей - например в США или Индии. Не говоря уже про какой-нибудь аддералл

Из того, что есть на территории РФ, могу предложить фенибут или все тот же фенотропил. (Роскомнадзор пощади)

А NZT так и не выйдет за пределы всем известной книги, к сожалению :(

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью