Говорят человек в которого якобы вселился демон иногда говорит разными языками, которые ранее не знал, как наука это объясняет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это называется ксеноглоссия (или, иногда, ксенололия). Наука это объясняет просто: феномен ни разу не был достоверно зафиксирован. Иначе говоря, это не более чем легенда.

Все "свидетельства" обычно строятся на рассказах очевидцев с низким уровнем образования, которые так же не владеют языками, на которых предположительно "говорят" бесноватые.

Проще говоря, это просто плод фантазии сделанный из ложных воспоминаний и массовых психозов. А вот эти феномены наукой объяснены отлично.

Lev Khomakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-1

Сразу вспомнился эпизод не то Конан Дойля, не то Эдгара По. Очевидцы расходились во мнениях на каком языке бормотал убийца, которого не видели но слышали, англичанин говорил что то был русский, немец сказал что идиш, а итальянец слышал что то циганское. Естественно ни один из сведетелей и пары слов не знал на языке предпологаемого убийцы-которым оказалась...обезьяна которая бормотала что то свое обезьянье...

+2
Ответить

Говорят... Мне нравится! А вы тоже скажите, и вам поверят!

0
Ответить

На тв3 показали такого человека, проявился сей дар после тяжолго ранения в Авгане. Мужик говорил на ста с лишним языках в том числе давно забытых. К стате он вызвал большой интерес учёных лингвистов. Не секрет что душа проживает кучу жизней и при большом стрессе подсознание может вытащить всё это в сонание человека. Очень жаль что у нас в школах нет предмета по изотерике, если был бы, то уверен мы бы так не жили, птому как знали бы за плохие поступки нужно отвечать, карма дружок.

+2
Ответить

@Александр Фадеев, ну, может, Эзотерика как-то бы и помогла... Но вам родной язык, должно быть, тоже не преподавали...

+1
Ответить
Прокомментировать

В детской книге "Когда появляются призраки" (В.Мезенцев, 1971) описан следующий случай: женщина после поражения электрическим током и последовавшей продолжительной комы очнулась и заговорила на другом языке. Позже выяснилось, что этот язык она изучала в детстве. Со временем прошла амнезия и она снова стала говорить на родном языке. Возможно, легенды берут начало и из подобных случаев. Хотя, скорее всего, за "язык бесов" набожные люди принимали бормотание и крики людей, страдающих судорогами или припадками.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Наука это объясняет наукоподобно. Поскольку современная наука не может экспериментально установить наличие-эотсутсвие нематериального, демон в объяснении фигурировать не будет.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью