Пётр Курмаев
июль 2016.
738

Как полностью избавиться от своего эго?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

вообще эго переводится с латыни как "я", а от себя избавиться невозможно, его только можно и дОлжно преобразить. Под эго лично я понимаю самолюбивую и своекорыстную сущность человека. Человек состоит из духа, души и тела( плоти) и здесь очень важно какая часть является господствующей в человеке. Еврейские мудрецы говорят, что человек, живущий по плоти и низшей части своей души является хуже всего живого, а если он живет по духу - то он высшее из творений. Исходя из этого для того чтобы избавиться от себя плотского(падшего) нужно жить по духу, жить духовной жизнью, а это связано с Богом и Его Духом. Если хотите подробнее с этим ознакомиться вам необходимо исследовать Новый Завет Иисуса Христа.

5
-2
Прокомментировать

А зачем вам избавляться от своего эго? По-моему вы немного путаете термины, ведь эго - это ваша собственная личность. Про эгоистов говорят, что у них непомерно раздутое эго, что они думают только о своем эго, т.е. только о себе. Вопрос надо сформулировать так: как уменьшить свое собственное эго. Но если вы уже задаетесь этим вопросом, то ваше эго не сильно преувеличено, человек с непомерным эго, т.е. с раздутым самомнением не допускает даже мысли о том что он должен менять что-то в себе. Если же вы полностью лишитесь эго, то вы по сути умрете как личность, станете "овощем", бессознательным.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью