Юрий Сапрыкин
июль 2016.
111542

Что будет с организмом человека, если каждый день выпивать банку энергетического напитка Red Bull?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
15 ответов
Поделиться

Скорее всего, ничего не будет. Но есть нюансы. Например, одна банка для человека весом 150 кг - не то же самое, что для человека весом 50 кг. Тут все понятно. Нужно учитывать свои текущие заболевания - сахарный диабет, гипертоническую болезнь, психические заболевания и т.п. Симптомы могут усиливаться. Еще нужно учесть, какой именно ред булл вы пьете. То есть это не один напиток, есть разные продукты для разных стран. Если мы говорим о самом распространенном ред булле, то все так, как я написал. В некоторых вариантах напитка есть и другие растительные алкалоиды, кроме кофеина, у них побочных эффектов больше. Эффекты кофеина - учащенное сердцебиение и активизация, бодрость, которая через несколько часов может смениться подавленностью, усталостью, головной болью.

В общем случае можно приравнять банку ред булла к 1.5 чашкам кофе по содержанию кофеина. Если вы еще и пьете кофе, то эффект усиливается.

А если после длительного интенсивного употребления внезапно отказаться от кофеина, то побочные эффекты могут быть разрушительными: тяжелая депрессия, постоянная сонливость, опасные аритмии. Но это нужно больше одной банки в день выпивать, гораздо больше одной.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
76
-3

А правда ли, что после употребления кофе/редбула, через какое-то время, спустя период бодрствования, начинается обратный эффект, благодаря свойствам кофеина? Допустим, что масса 65 кг и никаких отклонений, заболеваний нет.

0
Ответить

Менее ли вреден для организма редбул без сахара? Допущения всё те же.

0
Ответить

С сахаром, без сахара - все равно. А насчет обратного эффекта - да, я вроде так и говорил. Кофеин заставляет организм считать, что у него больше энергии, а когда его действие прекращается, накопившийся аденозин, который сигнализирует о недостатке энергии, дает о себе знать.

+13
Ответить
Ещё 6 комментариев

На счёт сахара. Конкретизирую.
Распространено такое мнение, что если в колу/редбул не добавляют сахар, то добавляют что-то другое, более вредное.
Правда ли это? Объясните, пожалуйста, поподробней.

+1
Ответить

Я не знаю, что за мнение распространено, но если у вас нет под рукой лаборатории, то единственный способ узнать, что там содержится - верить составу на этикетке. Я читал состав в интернете и там либо есть сахар, либо его нет. Теоретически могут использоваться заменители сахара, но в этом нет особого вреда.

+5
Ответить

Благодарю за ответы.

0
Ответить

Последствия тоже далеко не всегда появляются

0
Ответить

Предлагаю хорошую лекцию про кофе. Там, конечно, про РедБул ни слова, но зато подробно разъясняется о воздействии кофеина.

0
Ответить
0
Ответить
Прокомментировать

Пил с февраля по начало июля ежедневно энергетический напиток burn blue refresh, сейчас перестал; заметил, что временами начало колоть сердце и часто начали непроизвольно трястись руки или ноги, но также стал и успевать делать больше дел, стал чуточку активнее. Больше изменений внешних за собой не заметил.  (Пил по 2-3 штуки в день) 

29
-1
Прокомментировать

На протяжении четырех лет, почти каждый день выпиваю RB и при этом еще в течении всего дня пью кофе. Помниться, плохо стало только после того, как выпила банку Effect и сверху два американо. Первые минут 20, ощущения, как в амфитамине. Потом заболела голова, вырвало и трясло еще часа два. 

Недавно проходила полный медосмотр - никаких последствий от моего образа жизни обнаружено не было. 

21
-1

Наверное потому что еще молодая

0
Ответить

Так вот ты какой, кофеиновый передоз!

+1
Ответить

А какие ощущения при амфетамине?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Амфитамине* Да, да - в школе плохо учился

+1
Ответить

Даниил, видимо и правда плохо, т.к. первый вариант был верный

+2
Ответить

Как при амфетаминовом "входе" скорее. Учащаетсч сердцебиение, трясутся руки (да и вообще потрясает), поднимается температура и т. П. А вот после амфетаминов ого входа становится хорошо, в отличии от передоза энергетиками :) 

+1
Ответить
Прокомментировать

А вот вам живой пример футболиста Джейми Варди, чемпиона Англии прошлого сезона и одного из лучших игроков турнира:

«Это то, что я делал всегда. Медицинский штаб проводил тесты, и никаких проблем с этим нет. Я бы не назвал это диетой. Red Bull просто помогает мне проснуться по утрам.

Для меня это норма, регулярная вещь: я пью его каждое утро. Я чувствую, что мне это нужно. Никогда не хожу в зал. Если я туда пойду, то стану медленнее. Я не тягаю веса или что-то в этом духе.

Пытались меня туда затащить, но ничего не вышло. Не помню, когда в последний раз поднимал тяжести. Разве что баночку Red Bull сегодня утром.

Понимаете, люди разные, и это мой путь. Я уверен, что, если кто-то попробует делать то, что делаю я, у них ничего не получится», – пояснил Варди.

10
-1

Больше смахивает на рекламу напитка :)

+10
Ответить

Там предшествовала этому история, когда футболиста папарацци засняли с банкой энергетика и коробкой нюхательного табака, если я ничего не путаю. Вот и пришлось ему оправдываться. Плюс можно учесть то, что Варди еще несколько лет назад был футболистом-любителем и вроде бы работал на стройке, так что такие привычки вполне могут иметь место.

Впрочем, по поводу рекламы - все может быть.

+1
Ответить
Прокомментировать

В принципе, никаких проблем с организмом пока не наблюдаю, при том что энергетики пью достаточно стабильно. Просто не пейте рэд булл на пустой желудок и в течение дня не забывайте пополнять запасы калорий организма, чтобы ему было откуда черпать энергию. Не стоит пытаться протянуть только за счёт кофеина и таурина из баночки. Всё просто.

11
-2
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить