Nikita Pechenegin
июль 2016.
2035

Существует ли абсолютный рандом или все, так или иначе, подчинено какой-то системе? Даже сам рандом.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Полностью согласен с Ильей. Если верить современной науке, то на квантовом уровне существует рандом. Насколько это правильные суждения мы сейчас знать не можем ибо квантовая механика штука сложная даже для "самых умных" представителей нашего рода. 

Что касается больших масштабов, то никакого рандома нету. Есть причина и следствие. Даже в самом сложном и как казалось бы случайном событии можно (но иногда сложно) отследить цепочку событий что к нему привела. Например, какие цифры выпадут на лототроне. 

Если же и на квантовом уровне (и того меньше), тоже не существует никакого рандома, то поздравляю. У вас есть определенная судьба. Ибо если известны все переменные и случайности исключены, то можно вычислить события в любой момент времени в любой точке координат. Это как читать книгу - вы не знаете что произойдет пока не дочитаете до определенного момента, но в то же время книга уже написана. Мы только не умеем перелистывать не читая.

4
-1

Если во Вселенной есть причинно-следственная связь, но на квантовом уровне её нет, это означает, что квантовые объекты существовали до возникновения Вселенной.

0
Ответить
Прокомментировать

Абсолютный рандом (абсолютная случайность) существует только на уровне квантовых процессов и квантовых состояний. Все остальное по сути детерминировано ими так или иначе. 

Занятное объяснение с канала Veritasium как раз на эту тему для знающих английский.

https://www.youtube.com/embed/sMb00lz-IfE?wmode=opaque

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Не до конца понятно что есть вообще рандом? 

В нашем мире, на многое влияют люди. Самые вроде разумные существа, но в то же время те еще вредители. Мы часто придаем слишком большое значение случившемуся, но это всего лишь череда случайных событий, и только.

Пример: Меня сбил автобус. Я живой но поломал ногу. Виноват водитель, он меня сбил. Но он был невнимательный так как в салоне кондуктор ссорилась с грубым пассажиром, который не хотело платить. И водитель, сбивший меня, отвлекался на них. Но в тоже время если бы я пошел сразу домой с работы, меня бы не сбил автобус, но в этот день мне захотелось выпить колы, а в магазине к которому я шел она дешевая. В тоже время, я бы мог быть внимательнее, и посмотреть десять раз по сторонам и не спешить переходить через дорогу. Но если бы водитель поспешил, и не стоял так долго на остановке, на которой в самый последний момент вбежал тот грубый пассажир, устроивший скандал, и вроде бы из-за него меня сбили. Череда случайных, и вроде незначительных событий привела к тому, что я с поломанной ногой лежу в больнице так и не выпив колы.

Никакой системы нет, только те небольшие закономерности которые мы сами и создали, например трамвай проезжает возле моего дома примерно каждые 10 минут. Но даже это не всегда, иногда через 20, так как он мог сломаться, износ детали, просчитать подобное не возможно. Все случайно, но мы слегка можем исправить это. 

Например чудесный день все хорошо, многие отдыхают и наслаждаются жизнью. Но вам плохо, вы совершаете самоубийство и ваше тело падает возле этого кафе с 25 этажа. Все бы было прекрасно, парочки или одинокие люди, не важно кто, спокойно бы обедали и занимались своими обыденными делами. Но вы нарушили этот покой, все это обсуждают, все говорят о вас. Какой вы ненормальный что спрыгнули с крыши. Вот вы и повлияли на людей. Тут такого никогда не было, и вроде бы быть и не может, чтобы кто-то в общественном месте прыгал с крыши. Теперь они в шоке, и может от этого их жизнь изменится, кто-то задумается. И такое событие повлияет на некоторых. 

Одно порождает другое. Вы оказались на той крыше, в такой хороший день не просто так, не неоткуда, вас туда не вырвали с работы и не телепортировали. Вас к этому подтолкнула еще одна череда событий. Мб кто-то и мог повлиять на это, чтобы такого не случилось, а может и нет. 

Я надеюсь смог донести свою мысль.

0
-1
Прокомментировать

Абсолютных случайностей не существует. "Необъяснимость" квантовых событий объясняется тем, что в каждый конкретный момент есть объективные границы человеческих возможностей. Да, конечно, наши возможности быстро увеличиваются, но Вселенная увеличивается гораздо быстрее. И не только на макро, но и на микроуровне.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью