Liliya Monti
июль 2016.
3945

Как и где меня похоронят в случае скоропостижной смерти, если я воспитанница детдома, сирота, и родных у меня нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Если родственниками и друзьями обзавестись не успеете, то из морга (после долгих препирательств между прозектором, полицией и ритуальным агентством) ваше бренное тело увезут на Лианозовское трупохранилище и продержат там некоторое время в холодильнике. 

В случае, если вы скоропостижно скончались без документов в сумочке и вашу личность установить не удалось (а зная наши органы, их инициативность и прилежание ---), то через год вас из холодильника достанут и закопают под номером на Перепечинском кладбище, через пять лет достанут, кремируют и пересыпят в общую могилу Николо-Архангельского кладбища.

Если же личность ваша будет известна, а желающих позаботиться о теле не найдётся, то пересадок будет меньше: сразу кремируют, через год на Николо-Архангельское. 

Музыки не будет, таблички с именем тоже.

25
0

Выходит, нам в России умирать вообще нельзя, но шансов предостаточно :(

+1
Ответить

В России дорого умирать очень. А если ты безымянный то все ещё хуже.

Поживем ещё немного )

+1
Ответить

Даже суицидить придётся в европу ехать, походу. Поживём подольше, может быть через n- лет будет получше.
В крайнем случае придётся искать богатых друзей, что ли О_о

А если в завещании (хз, на кого и что мне оставлять, но) указать что-то типа "извлеките мои годные органы на пользу науки, а тело кремируйте, прах развейте над Придоньем" и подписать имя, кому сие суждено исполнить, допустим, имя кого-то знакомого человека?

+2
Ответить
Ещё 15 комментариев

Ну, если знакомый захочет этим заниматься (и если будет в курсе вашей смерти), то ваше тело ему отдадут, кремировать его он сможет, прах на руки получит. Если не захочет - принудить никто не сможет.

0
Ответить

Значит, государству плевать и оно даже упокоением граждан заниматься не желает, или есть ли какой-то вариант оплаты похорон работодателем, например?

+2
Ответить

После слов, вас положат в холодильник, мне даже не по себе стало, хоть я и не боюсь трупов. Еще не забудьте про то, что желательно должно быть в завещании написано, что после смерти ваши органы не надо использовать. А то так даже при наличии всех родственников и друзей могут на изи вытащить что-то.

0
Ответить

Так я как раз и хочу, чтоб мои годные органы использовали, мне-то они уже не пригодятся.
Да уж.
А есть ли вариант накопить самой себе на похороны и в завещании указать номер счёта, способ захоронения, список приглашённых и тд, и место указать?
Кто будет в этом случае исполнять всё? Снова условные друзья? Не хочу на себя брать такой груз и друзьям его не хочу.

0
Ответить

Я не компетентен в этих вопросах, но мне кажется это вполне нормально попросить друга о таком. Я вот хотел бы что бы проиграли одну композицию, хоть у нас так не принято, но мне хочется. Еще обдумывал вопрос о цифровом завещании, что сейчас тоже важно, но особо никто не парится.

+1
Ответить

Накопить на похороны? Зачем? 

Лучше покутите на эти деньги, угостите незнакомых людей в баре (раз уж вы одни и близких нет). Поверьте, вашему трупу будет глубоко плевать где лежать. 

Ну, а если нет, и душа типа не упокоится, то вам же лучше. Будете терроризировать органы наши за то что они так с вами поступили. Хотя по моему, духи их не беспокоят.

+16
Ответить

Почему всех так волнуют их похороны? Какая вообще разница, что с вами будет после смерти, вам уже будет всё равно. Лично мне нет дело до того, что со мной сделают после смерти, пусть хоть зубы чистят моим прахом.

+4
Ответить

Не, я бы хотел вечеринку в мою честь после смерти. Чтобы все хорошо так напились, пели песни, устроили оргию (хоть на гробу, хоть на прахе моем). Короче чтобы потом при упоминании меня вспоминалось не унылая толкучка людей в черном, а что то веселое.

+3
Ответить

Мне бы лично не хотелось что бы я в какой-то жопе лежал и через неделю забыли. Лень или далеко было ехать. Так что лучше в урну.

+1
Ответить

Читая комментарии, я просто охренел, насколько сильно люди беспокоятся о том, что произойдёт после отмирания их последних нейронных клеток. 

Я не говорю о делёжке наследства, или о продолжении семейного дела, я говорю именно о похоронах и так называемой "музыке". Неужели это и в правду так важно?

+2
Ответить

Все это очень грустно. Но мне не очень понятна такая слишком сложная схема - год в хранилище, 5 лет в могиле и только потом крематорий... Почему нельзя определиться сразу со способом: например год в хранилище (предполагаю зачем это может быть нужно - следствие, повторные проверки, если необходимо и тд), а потом либо закопать и не выкапывать больше, либо сразу крематорий. Почему именно так?

+3
Ответить

Мне одному захотелось умереть так,чтобы пройти путь ,описанный в ответе на вопрос?  По мне так лучше: ушёл,пропал и всё - тебя нет

0
Ответить

Аня, это сделано для того, чтобы родственники, если они всё-таки найдут ваш труп, могли его выкопать и закопать в том месте, которое им кажется более подходящим. На это и даётся несколько лет.

0
Ответить

Роман, ладно музыка, это забавно, но вот "главное, не отдавайте им мою селезёнку" уже печально. Чуваки, ваша селезёнка превратится в склизкую гниль через три недели! Её будут жрать опарыши! Дайте ей пожить ещё немного в чужом теле! ;)

+2
Ответить

Павел, для того, чтобы не быть забытыми. Есть у меня стих на эту тему, но промолчу.
А копить деньги, дабы покутить "перед смертью" - верх идиотизма.
Во первых, само "накопить, дабы покутить" - уже глупо. Неужели больше нет нужд никаких? Мемуары, наконец, издать? Сделать кому-то подарок из дорогих людей, дабы запомнилось. Я помру, а друг будет вечно помнить и благодарен. Хорошо ж. Пробухать можно вообще всю жизнь, а умереть во время важной работы, а не наоборот.
Во вторых, то ж нужно дату и время собственной смерти знать, дабы собрать гулянку и конкретно к этому дню достать кубышку! :( Увы, не угадаешь... Если только не намереваешься усуицидиться, конечно. Но думать о таком странновато, если боишься умереть)).

*А можно ещё приказать друзьям после кремации скурить свой прах! Как Тупак Шакур завещал. И в этом есть смысл, своя романтика. Будешь потом рассказывать на том свету, что, мол, "Да это что, я вот устроила, что мои друзья скурили мой прах! И теперь все мои друзья после их смерти присоединятся сюда, ко мне, в рай. Надеюсь, захватят чего поесть  и футбольный мяч".

0
Ответить
Прокомментировать

К вышенаписанному могу добавить что места под могилы для безродных должны быть на любом обычном функционирующем кладбище. Финансирует процесс государство.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По закону, больницы, хосписы, интернаты, детдома после кончины подопечного

первым делом должны оповестить об этом не родных умершего, а полицию. Само тело полагается сразу переправить в морг для вскрытия и установления причин смерти. Семью тоже оповещают, если она есть. Лечебные учреждения и хосписы, а также интернаты для детей, которые там обучаются и живут (но только временно, а не постоянно) обязаны сделать это немедленно.

А вот если человек стал подопечным интерната на постоянной основе– то этоуже другая история. Она регламентируется лишь внутренними инструкциями заведения, а не федеральным законодательством. Дело в том, что человек, который постоянно живет (и прописан) в психоневрологическом интернате, доме для престарелых или детдоме не является полностью дееспособным лицом. А учреждение становится его опекуном и несет за своего подопечного всю полноту ответственности. Оно даже управляет его имуществом, в том числе и всеми денежными поступлениями. По закону, именно оно должно и хоронить умершего подопечного, что частенько делает даже при живых родных. Обычно в том случае, если те не захотели делать этого сами. Но все же, все же… Что детдом, что интернат должен по-любому оповестить родственников о трагедии. Должен, но не обязан. Хотя чаще всего так и делается, если у руководства находятся нормальные люди, с сердцем и совестью.

Если родных у умершего нет или они отказываются от похорон, то все организовывает интернат.

Это делается за счет учреждения. А по сути – на те средства, которые выделяет государство на погребение любого своего гражданина. То есть именно на социальное похоронное пособие. Его гарантирует Федеральный Закон от 12.01.1996 года «О погребении и похоронном деле», а выплачивает Пенсионный Фонд Российской Федерации. Правда, размер этой выплаты совсем небольшой. В 2017-м году на похороны давали чуть больше пяти тысяч рублей по стране (в некоторых регионах добавляли до восьми) и около семнадцати тысяч в Москве.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью