Почему так сложилось что Россия на МКС выполняет роль"грузчиков","водителей"и людей жизнеобеспечения,в то время как астронавты США занимаются в основном наукой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

С чего вы взяли это утверждение не очень понятно? Из того, что доставка астронавтов на орбиту и обратно производится пока еще только российскими (а точнее сказать, по большей части советскими) Союзами, а доставка прочих грузов - Протонами? 
Ну так во-первых, пилотируют Союзы по очереди российские космонавты и американские (в частности одним из пилотов Союза был командир Крис Хартфилд). А во-вторых это в ближайшие годы изменится, когда доставкой астронавтов на орбиту займутся SpaceX и Боинг (первый рабочий старт пилотируемого корабля SpaceX намечен на середину 2017 года). Да и на доставке грузов уже вовсю параллельно с нашими Протонами работают Falcon9.

И наукой там занимаются все. Просто американцы активнее популяризируют и публикуют свои исследования (в том числе при помощи прямых видео-кастов с орбиты и сообщений в твиттере).

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Не только протонами и союзами едиными, спят, едят, занимаются спортом, справляют потребности итд. все в модуле "Звезда" относящийся к Российскому сегменту мкс.

-1
Ответить

+союзы и протоны летали к мкс изначально, а это как никак 17 лет истории и забывать её не нужно. 

Просто американцы активнее популяризируют и публикуют свои исследования (в том числе при помощи прямых видео-кастов с орбиты и сообщений в твиттере).

Да это хорошо, но такая наука довольно поверхностная.

-1
Ответить
  • станции для сна расположены в двух модулях, одном российском и одном американском, еда тоже в нескольких модулях, на счет туалетов и расположения тренажеров тоже не очень в курсе, но вполне может быть. 
  • наукой они занимаются весьма и весьма не поверхностной, интересно что вы вообще имеете в виду под этим словом
  • изначально к МКС летали и шаттлы, особенно на этапе строительства.
0
Ответить
Ещё 3 комментария
  • изначально к МКС летали и шаттлы, особенно на этапе строительства.

почти всю мкс и так шатлы "привезли".

  • наукой они занимаются весьма и весьма не поверхностной, интересно что вы вообще имеете в виду под этим словом

Научные работники нет не посредственно, а вот подают миру да. Это как "мы вырастили растение на мкс" но обширные материалы по тому какой грунт был, сроки роста, конструкция "грядки" итд никто никому не даст.

0
Ответить

Подробные материалы об этих исследованиях активно публикуются в научных изданиях и довольно открыты, было бы желание поискать и некоторое знание английского языка. Понятно, что в масс-медиа это не попадает, поскольку не так увлекательно для массовой аудитории. Но даже то, что эти ребята делают для популяризации космоса и науки вообще - большое дело.

+1
Ответить

Как советские "союзы" продолжали летать после распада Советского союза, 90-ых и 00-ых? Они же должны были минимум заржаветь а максимум быть распиленными на металлалом как "Буран".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью