Как лучше для сохранения работоспособности аккумулятора: ждать, пока телефон отключится и потом заряжать или заряжать тогда, когда появляется необходимость?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ответ Романа не совсем корректный.

Источник: исследования Battery University

  • При полной зарядке до 100% аккумулятор вырабатывает до 500 циклов, при зарядке до 70% количество циклов возрастает до 2000.

  • Не заряжайте аккумулятор до 100% — чтобы, продлить срок службы батареи, подзаряд должен начинаться при глубине разряда 40% и прекращаться при достижении показателя в 80%. Такой режим поможет увеличить срок жизни акб в некоторых случаях более чем в 4 раза.

зы: естественно, без фанатизма!

  • Разряжайте аккумулятор раз в 3 месяца, и после этого заряжайте до 100%, оставив телефон на ночь. Это поможет сбросить калибровочные точки вашей батарейки.

  • Соблюдайте температурный режим эксплуатации телефона: 0 °C до 35 °C — литий-ионные аккумуляторы не любят высокие и низкие температуры.

  • Используйте проверенные (сертифицированные) кабеля и зарядные устройства.

А вообще более полный ответ изложен в другой теме !

8
0
Прокомментировать

Второе. Источником первого варианта поведения являлся так называемый "эффект памяти", который наблюдается у никель-кадмиевых аккумуляторов. Но сегодня в массовой бытовой аппаратуре они уже не применяются, применяются литий-ионные аккумуляторы, а у них такого эффекта нет, и заряжать их можно когда угодно.

5
-1

Вики:

"Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-ионный аккумулятор. Также на жизненный цикл аккумуляторов влияет глубина его разряда перед очередной зарядкой и зарядка токами выше регламентируемых производителем."

И, знаете, по опыту, до сих пор у людей очень много старых аккумуляторов и устройств, которые не контролируют переразряд аккумулятора.

0
Ответить

Глубокий разряд аккумулятора предотвращает специальный "контроллер Li-Ion аккумулятора", обязательный компонент устройства аккумулятора. Впрочем, я не совсем понял, к чему вы это все вспомнили в применении к "эффекту памяти"?

0
Ответить

Я не про эффект памяти, я про:

заряжать их можно когда угодно

Этот обязательный компонент устройства аккумулятора, к сожалению, не во всех аккумуляторах. У людей очень много старых и много китайских. Данные по опыту сервис-центра.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью