Сажают ли в тюрьму инвалидов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Здравствуйте.

В СИЗО очень много больных. Людей с инвалидностями. И неизлечимо больных. Арестантов без рук или ног не встретил. Сидел с человеком без пальцев и без глаза.

Условия в Волоколамском СИЗО, конечно, вопрос спорный. У каждого свои представления об условиях. На мой взгляд, ежедневный визит терапевта, возможность получить помощь хирурга и стоматолога, пусть только раз в неделю, являются хорошими условиями. С другой стороны, обезболивающее для ветерана афганца, у которого каждый вечер начинало нестерпимо болеть старое ранение, удалось раздобыть только благодаря межкамерной связи. Братскому теплу.

В любой ситуации на Централе не оставят без помощи. Ни работники СИЗО, ни Арестанты.

На этом стоп, пожелав Нам Всем Здоровья и Благополучия.

80
-4

Ты так и не ответил на вопрос/ответ непонятен.

-11
Ответить

@Данил Хабибулин, в России, нет справедливого суда и законов полиция совсем обнаглела инвалидов в тюрьму сажать лучше домашний арест в России, нет справедливости как и в остальном мире это не справедливо больных людей в тюрьме держать.

0
Ответить

По моему очень точный ответ, как тут можно было не понять даже не догадываюсь

+14
Ответить
Прокомментировать

Ч. 2 ст. 81 УК РФ допускает возможность освобождения от отбывания наказания лица, заболевшего после совершения преступления тяжелой болезнью, препятствующей исполнению назначенного наказания. Поэтому в ст. 172 УИК РФ в качестве одного из оснований освобождения от наказания предусмотрена тяжелая болезнь или инвалидность осужденного. Перечень заболеваний, являющихся основанием для представления к досрочному освобождению, утверждается Правительством РФ. Обычно кроме психических расстройств в этот перечень входят острые формы туберкулеза, злокачественные образования, болезни эндокринной системы, органов чувств, кровообращения, пищеварения, болезни почек, костно-мышечной системы, анатомические дефекты, образовавшиеся вследствие заболевания или травмы во время последнего отбывания наказания (высокие ампутации конечностей). В случае такого рода заболевания либо наступления инвалидности у осужденного начальник учреждения или органа, исполняющего наказание, вносит в суд представление об освобождении данного лица от отбывания наказания. К представлению прилагаются врачебное заключение и личное дело осужденного.

18
-1

В восьмидесятых пришлось бывать в местах тех отдалённых . Был целый барак инвалидов , от 45 лет до 78 лет обывали срок калеки - инвалиды . Были и безногие и парализованы . А ещё в те "славные времена , ветеранов войны лишали наград , жилья и пенсии . А зачем ему это ? Государство уже позаботились ! Сейчас скорей всего тоже сидят ( кодекс мало изменился ) милосердием и состраданием наше государство не страдало и страдать не будет . .....

0
Ответить

@yan s., это не справедливо больных людей в тюрьму сажать надо им домашний арест или лучше законы сделать надо больные люди не должны в тюрьме сидеть это не честно.

0
Ответить
Прокомментировать

Встречал неоднократно и без руки,и без ноги и глухонемых.На освобождение это никак не влияло, на норму выроботки была ,,скидка,,.

Как согласно закону-никогда не интересовался.Кстати,иностранцев тоже встречал в основном кубинцы и вьетнамцы ,но были и американец и негр откуда то.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Почему нет? Если инвалидность не является препятствием во время совершения преступления, почему она должна быть препятствием для наказания за содеянное?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью