Roman Schwarzengold
июль 2016.
574

Можно ли в Шаббат постить фотографии в Instagram?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

В шаббат нельзя использовать телефон и другие электрические устройства, соответственно и выкладывание фотографий в сети не представляется возможным. Разжигание огня по Танаху относится к конструктивным видам работ, поэтому запрещено в шаббат. Но «огонь» в еврейской традиции - широкое понятие. Под ним подразумевается не только пламя, но и любой результат активного и сознательного подключения энергии к материалу, молекулы которого приходят от этого в движение и повышают его температуру, пусть даже - незначительно. Таким образом, электричество тоже попадает в категорию «огонь», во всех его проявлениях.

7
0
Прокомментировать

Уважаемые верующие, будьте бдительны: наш организм, и в частности мозг, является сложным электрохимическим прибором, генерирующим и передающим электрические импульсы различной силы и частоты. Информация подтверждена более 70 лет назад. Будьте бдительны, старайтесь не пользоваться своим организмом в шаббат. Просто отмокайте.

4
-2
Прокомментировать

Тем кто не соблюдает Шаббат - можно. Остальным нет. Но такую фотографию, как на вашей заставке возможно успеть сделать и запостить до зажигания свечей. Стол накрыт, все готово и красиво, можно и похвастаться.

1
0
Прокомментировать

Можно, если вы заранее так настроите приложения, чтобы фотографии размещались без какого-либо вашего участия. Но самому делать и размещать фотографии в реальном времени нельзя.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью