Есть ли в вашем окружении человек, которого можно назвать «патологическим лгуном», и если да, то как вы с ним общаетесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Есть такой человек. Со временем приходит осознание того, что всё сказанное им надо подвергать сомнению. На самом деле правда из уст такого человека скорее случайно вылетает, максимум для связки его небылиц. Что делать и как быть ? да просто не воспринимать всерьез. Научиться слушать в пол-уха . В идеале бы вообще такими людьми себя не окружать, но ведь всякое бывает - может,за годы общения привык к человеку и он уже неотъемлемой частью окружения стал. Тогда просто делать вид, что слушаешь - все равно же ничего важного (действительно имеющего место быть) не пропустишь!)) и самое главное - такие рассказчики не особенно интересуются Вашим мнением, им в лучшем случае требуется Ваш кивок головой, "да-да" или восхищение из серии незамысловатого "о, круто!"

Если же и впрямь нужно получить какую-то достоверную информацию о событии/явлении, то просто задаю несколько довольно прямых вопросов по интересующей теме, при этом все вопросы об одном и том же , но либо с разных ракурсов, либо другими словами. Обычно в такой ситуации правда вычленить довольно просто

1
0
Прокомментировать

Есть такие. К сожалению, именно эту черту характера людей я не перевариваю ни в каком виде, и если бы эти люди не были моими родственниками, я бы бежала от них без оглядки. 

С годами привыкаешь к характеру человека, но все равно в голове не укладывается, как можно делать это с такой легкостью. У меня бывает, конечно, по мелочам, когда я что-то приукрашу, но чтобы подменять черное белым не припомню такого в практике. Было как-то раз, преподавателю сказала, что почти написала реферат, хотя даже не садилась. Вопрос прозвучал при всей аудитории, пришлось выгораживать себя, ставки выше, чем при личной беседе... Но ничего подобного: я, видимо, сама не поверила в то, что сказала, как препод отреагировала: "Как вам не стыдно?" И мне стало стыдно. Поняла, что это не мое. Я не знаю, как это делают люди. Так вот легко. И никогда не приму этого, так как для меня это первый признак того, что человек тебя предаст в любой момент. 

Если узнаю, что человек мне привирал даже по мелочам, я скорее всего мягко порву с ним отношения. А если я вынуждена общаться с такими людьми, то глубина наших разговоров будет сводиться к погоде и ценам в магазине, каких-то душевных тайн я ему не открою.

1
0
Прокомментировать

Есть у меня одна ученица, довольно таки взрослая уже. За год занятий чего с ней только не случилось. Я уже привыкла к ее звонкам в день занятия (минут за 30 до начала) с очередной душещипательной историей. Первое время отношение к ней портилось с каждой новой проблемой, казалось, что она на ходу придумывает, даже смешно было слушать. Но прошло время и мы сблизились и подружились. Сейчас я понимаю, что все эти "мама ногу сломала, гуляя с собакой, папу в больницу нужно везти, брекет отвалился и я поехала к дантисту, у собаки операция, деньги украли в банке, с работы уволили, в суд вызывают, квартиру затопили" были не выдуманными историями, а очень даже реальными. Патологическая ложь стала патологической неудачей, к сожалению

1
0
Прокомментировать

Я этот человек у своего окружения.
Не знаю, как общаются, наверно просто не ловят на вранье, а может не обращают внимания просто.
Вру часто, всем и по всяким мелочам.
Понимаю, что это все пошло из семьи, что ругали за всякую мелочь, и отсюда появился страх, что другие люди расстроятся из-за моего какого-то поведения, поэтому и вру, чтобы не огорчать. Но, естественно, это касается только мелочей. Никаких измен, подлостей, ничего такого.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью