А если девушка (женщина) не хочет работать (ваша девушка, сестра, подруга, мать..), как вы к этому отнесетесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если речь идет о родном человеке (например, о матери или сестре), я бы постарался их убедить в обратном, при условии, что я с ними в близких отношениях, в противном случае я бы сделал бы все, чтобы их не содержать (но тут подключаются дополнительные условия: если они трудоспособны, то такое решение актуально, если нет, то буду содержать на добровольной основе).

Если же вести речь о девушке/невесте/жене, то это как договориться. Лично я сторонник абсолютно прямых и открытых отношений (не только с т.н."половинкой", но и всеми людьми в целом), поэтому всех, с кем я общаюсь или стремлюсь общаться, я призываю вести открытые диалоги без скрытых смыслов и головоломок. Если от человека, с которым было решено связать будущую семейную жизнь или иной вариант совместной жизни, поступает заявление о том, что человек не хочет работать, это может означать две вещи: либо у человека уже и так достаточно денег, чтобы больше не работать, либо речь идет о полном его содержании за мой счет. 

Первый сценарий, в свою очередь, тоже может разделиться на два варианта: имеется в виду, что человек не будет заниматься вынужденной работой (где попало), лишь бы себя прокормить, а будет, вместо этого, заниматься каким-нибудь любимым делом, но без претензии на прибыль, или же будет ковыряться в носу, смотреть телик и жрать чипсы. Первый вариант я буду готов всецело поддержать, так как занятие любимым делом — это лучшее, что можно пожелать человеку. Второй же вариант не устраивает, так как подобный образ жизни ведет к деградации, а такой персонаж, не имеющий интересов, увлечений и стремлений, мне не будет интересен.

Говоря о варианте, подразумевающем полное содержание человека за мой счет, я могу сказать, что и тут можно договориться — мне должны предложить то, что я бы принял. Иными словами, нужно заключить сделку (опять же, все прямо, без притворства и лукавства) а ля "ты мне деньги на существование, а я тебе уборку, готовку еды, организацию отдыха, уход за садом и т.п." — в таком случае можно сделать вывод о том, что человек с полным пониманием дела открыто идет на уговор, поэтому можно подумать и вынести решение (согласиться или нет — вопрос уже ситуативный, так сразу сказать нельзя). 

Ну а если брать самую крайность, где девушка условно заявляет нечто вроде "я жена, а ты муж, ты должен работать, а я вообще принцесса и должна сидеть дома", тут, конечно, совсем без вариантов, даже нечего обсуждать. Но, вероятнее всего, такие взгляды я бы распознал еще на ранней стадии знакомства.

При всем том, что я тут написал, я лично знаю людей, готовых тратить свои деньги на принцессу, сидящую дома. Есть и такие, которые говорят, что им даже неважно, будет ли эта принцесса вообще иметь какие-либо чувства или хотя бы ощущения по отношению к ним, главное, грубо говоря, "станок есть, а моих денег достаточно, чтобы его содержать" (практически дословная цитата; могу с одним симпатичным французом, который это говорил, познакомить, если что xD). Это я к тому, что на свете много людей, и у всех свое мнение касательно этого вопроса, так что всем найдется место в этом мире.

15
0

Плюсую!

+1
Ответить
Прокомментировать

Опишу эту ситуацию со стороны девушки. Мнение в большинстве совпадает с предыдущим ответом, но хочу добавить немного отсебятины. У меня бывали отношения, где в паре работала только я, и где молодой человек предложил быть на его содержании, ибо в "пахаря" он меня превращать не хочет.

  1. Отношения, где я работала одна. Это был кошмар. Просто сначала ничего, во имя любви все прощается, а потом приходит вымотанность и усталость, бытовые ссоры, все чаще проскакивает фраза "тыжмужик". Но ладно, это немного не по теме.

  2. Когда мне предложили не работать. Автоматом сразу выпалила "ну нет уж". Ибо сразу думаю, а что ж делать-то? Лежать смотреть сериальчики? С подружками в ресторанах пить винишко? Это как-то даже элементарно несправедливо по отношению к мужчине. Если у него свой бизнес, можно помогать по мере возможности. Если думаешь, что больше навредишь, чем поможешь, всегда можно найти интересную стезю и реализовываться в ней. Ну и про дом не забывать)

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью