Никита Травин
июль 2016.
3304

Какую мысль хотел донести режиссер Ромен Гаврас в клипе Jamie xx - Gosh?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Главный герой клипа - мессия. 

Он один видит все четко и ясно (сцена с ВР шлемами). Толпа детей - последователи. 3 в машине - Бог и его ангелы. 4 человек в маске - священник. Субару (машина) - божественная колесница, отсылки к божественной силе. Машина мощная, но едет она медленно, говоря о том, что бог всемогущ. Едет по воде - отсылки к хождению по воде и силе веры, а открытые двери говорят о том, что вера открыта для всех. Ангелы с закрытыми глазами, глаза открыты только у Бога - им не нужно видеть т.к они слепо верят во всем Богу и идут за ним. А золотые зубы говорят о золотой душе.

Священник в маске ведет их колесницу/корабль веры. Маска говорит о том, что священником может стать любой не важно кто ты, но не каждый. Сцена на лестнице возле церкви - это лестница в рай. Они сидят на ней. Танцы вокруг мессии - сотворение мессии, а бог и ангелы наблюдают за ними со стороны. 

В конце у мессии несчастливое лицо т.к он знает, что последователи делают не то, что хотел от них Бог. Пустой город - постапокалипсис, как бы намекает нам о что все не так хорошо.

5
0
Прокомментировать

Метамодернизм. Поиск трансцендентного и обращение к нему. Хороводы и танцы - неотрайбализм. Пустой город - постапокалипсис. Негр альбинос - выход за рамки привычной картины мира и обретение новой парадигмы.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью