Polly Volshebnik
июль 2016.
620

Как и зачем была придумана религия? Как же так вышло,что сегодня мы можем встретить кучу различных ответвлений? А не устарела ли она?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Главное - различать Религию и Веру. Религий много - это, зачастую, бизнес. Вера - куда более интимный момент.

Кстати вот Вам пример интересной новой религии: Церковь Высшего Разума (Сурацианство): www.suratio.ru

Вполне интересное явлние и предлагаемые истины imho.

0
0
Прокомментировать

Изначальная Религия, в контексте данного вопроса, является по сути инструкцией по пользованию данным миром. Там отражены как основные так и детальные (в некоторых религиях) принципы и правила. И разумеется кроме всевышнего создателя т.е. Бога, ее никто не мог создать. Соответственно и устареть она не может, как может инструкция к телевизору устареть? Проблема скорее в ответвлениях, которые за тысячи лет до неузнаваемости исказили изначальную "инструкцию", в угоду корыстным интересам правящих кругов.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать

Как бы не отрицали все религиозные фанатики, но изначально, религия, а именно католичество, христианство, и т.д., была создана в политических целях.. Вспомним историю, где папа Римский всецело управлял не только своим государством, но и миром. Как бы не было печально говорить об этом, но во времена инквизиций было пролито столько невинной крови, сколько не проливалось ни на одной битве... Никто не отрицает истинность религиозных убеждений, и искренне верующие люди ещё сохраняют свою оппозицию, но многие исторически важные персоны (и простые среднестатистические люди), прикрываясь религией, творят свои "чёрные" делишки..

0
-4
Прокомментировать
  1. Религия не устареет до тех пор, пока определённому круг лиц, которым выгодно существование религий, как инструментом управления массами, будет выгодно пользоваться этим самым инструментом.

  2. Пока на свете живут люди, не мыслящие критически, внушаемые, боязливые, низкоинтеллектуальные, невежественные, таких умные люди всегда будут использовать в своих целях.

  3. Так как упомянутые в п. 1 лица никогда не откажутся от вкуса власти и возможностей, которые она даёт, повышение образованности, независимости, культуры, здравомыслия убьёт релегию. Но этого не произойдёт, видимо, никогда (потому, что п. 2).

0
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью