Как стать "гастарбайтером" в Южной Корее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

Начнем с того, что, несмотря на отмену в 2014 году визового режима, для того, чтобы все-таки официально работать в Южной Корее и не наделать ненужной головной боли ни себе, ни будущему руководителю, неплохо бы заиметь рабочую/долгосрочную/специальную визу, которая требуется, на деле, абсолютно для любой деловой (включая поездки по приглашению) поездки в Южную Корею (да, даже меньше 60 дней).

Мы рассматриваем визу категорий D, E и H - для студентов, аспирантов, магистров, командировочных и (бинго!) трудоустраивающихся.

Про необходимые документы, сроки их подачи и стоимость подробнее можно прочитать вот тут:

nuzhnaviza.ruЕстественно, все значительно упростится, если лететь в Корею уже с конкретным предложением на руках (или хотя бы с приглашением - пусть и на стажировку либо какие-то мероприятия типа тренинг-центров), но если такого не случилось (и в этом случае вполне реально получить нужную визу), то начинаем трудоустройство уже на месте. Опустим вопрос начального капитала и проживания: сейчас мы не об этом.

Портал justlanded.com рекомендует следующие варианты поиска работы в Южной Корее:

1) COEX Convention Center в Сеуле, который регулярно проводит "ярмарки вакансий", на которых представители множества компаний разыскивают потенциальных сотрудников. Чуть ниже можно ознакомиться с расписанием мероприятий в CCC, в том числе таких "ярмарок":

co.kr2) McKinney Consulting, Inc - это консалтинговое агенство, предлагающее свои услуги множеству национальностей и заметно облегчающее поиск работы для профессионалов в самых разных областях, не только по Южной Корее, но и по азии в целом.

3) Газеты. Да, несмотря на груду информации в интернете есть пара газет, которые могут серьезно помочь в поиске заинтересованных в сотрудниках работодателей. Это The Korea Herald и The Korea Times, которые, как понятно из названия, доступны не только на корейском, но и на английском языке (я надеюсь, хотя бы один из них вам известен, если вы планируете работать в Южной Корее).

4) Интернет. Самый распространенный, пользовательско-дружелюбный и эффективный ресурс для поиска работы в Корее - Korea Infogate, ссылку на который можно найти ниже. Сайт приглашает не только тех, кто желает работать в Корее или ищет сотрудников, но и тех, кто просто заинтересован в этой стране. Поисковая система внутри сайта позволяет легко найти необходимые личные и деловые контакты и может значительно облегчить поиск работы.

koreainfogate.comНу и в заключение, все так же по данным justlanded.com, наиболее выделяющиеся "рабочие тренды" в Южной Корее на сегодня, проще говоря, сферы, в которых проще найти работу:

  • Финансы (финансовые менеджеры, страховые брокеры и специалисты по страхованию, аналитики финансовой безопасности, биржевые брокеры);

  • ИТ (администраторы БД, аналитики информационных систем, ИТ-консультанты, специалисты по интернет-сетям, программисты, веб-дизайнеры и веб-мастера);

  • Сфера международного бизнеса (аналитики международного рынка, менеджеры международных проектов, копирайтеры, маркетологи, мерчендайзеры);

  • Инженерия (специалисты по микроэлектронике, робототехники);

  • Маркетинг

Ну и, наконец, если ваш уровень владения английским языком недалеко ушел от носителей этого языка, то вас с руками оторвут в качестве репетитора/преподавателя английского (естественно, при наличии сертификатов и знании корейского).

10
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью