Можно ли вылечить (приостановить) наследственное облысение волос на голове?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Наследственное облысение - это прежде всегда эндокринологический профиль человека, резонно как поседение (кто-то чернявый до 50, кто-то седеет в 25). Если вовремя обратиться к врачу-трибология и эндокринологу то можно, используя гормональную терапию, приостановить выпадение волос. Приостановить значит не допустить тотального выпадения волос, но потерянная линия роста волос, редкость волос, истончение - останутся.

4
0
Прокомментировать

В той или иной степени да.
Есть достаточно безопасная и местная мазь миноксидила. При регулярном и долгом применении замедлит облысение, но в длительной перспективе не спасёт. Еще с её помощью можно бороду выращивать, может кому такое интересно. Для этого она правда эффективна.
Есть лекарства с кучей побочек на половую систему, которые у нас судя по всему редко прописывают. Если начать принимать их рано-хороший шанс спасти волосы. Самому принимать не стоит.
Ещё есть пересадка волос. С этим уже не ко мне.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для того чтобы начать лечение андрогенетической алопеции, надо найти причину и придерживаться основных принципов:

1) выявить источник и откорректировать гиперандрогению;

2) защитить волосяные фолликулы от действия дигидротестерона;

3) разблокировать фолликулы, которые не функционируют;

4) создать все условия для роста и восстановления волос.

Теперь более детально по каждому пункту:

1) Тут важно определить источник гиперандрогении, поэтому зачастую без гинеколога-эндокринолога сложно обойтись. Причина может быть в поликистозе яичников и других заболеваний, связанных с гормональным фоном. Чтобы остановить выпадение волос, надо максимально устранить проблемы в этом направлении.

2) На данном этапе используется блокирования фермента 5-альфа редуктазы. Есть цепочка, где присутствует тестостерон - 5-альфа редуктаза - дигидротестостерон, если выбить одно звено, то при отсутствии 5-альфа редуктазы, нет и дигидротестостерона. Большинство лечебных средств как раз блокируют 5-альфа редуктазу.

3) На этой фазе подключаются стимуляторы роста волос. Сейчас очень популярны препараты на растительной основе, они еще и эффективны.

4) Еще один важный составляющий - улучшение кровообращения. На фоне здоровой микроциркуляции, кожа головы и волосяные фолликулы получают больше питательных веществ и становятся более крепкими. Еще используют трихологический массаж и инфракрасный лазер. Также важно корректировать баланс микроэлементов, насытить организм железом, витамином В12, кобальтом. Хорошо работает антиоксидантная терапия, биостимуляция, энтеросорбция. В лечение можно добавить эстрогенные средства, такие как: масло жажоба, настой шалфея, крапивы и т.д.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью