4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Родиться в семье англоговорящих филологов/лингвистов/писателей, учиться в специализированном учебном заведении и знать формат экзамена. Далеко не каждый носитель способен взять максимальный бал IELTS. И это знают все, поэтому от вас его и не требуют. Восемь – отличный результат, но и семи во многих случаях достаточно.

Если в вашем вопросе цифру «9» поменять что-нибудь поменьше, то на него можно ответить более предметно.

Во-первых, у вас должна быть солидная база английского не ниже Intermediate, а лучше Upper-Intermediate. Вплоть до полугода времени у вас уйдёт только на то, чтобы понять, принять и впитать формат экзамена.

Во-вторых, вам нужен преподаватель, специализирующийся именно на IELTS. И хорошо бы, чтобы он сам сдавал его. С помощью такого педагога вы прокачаете имеющиеся навыки и скорректируете их в сторону формата экзамена.

В-третьих, занимайтесь самостоятельно. Найдите носителя и тренируйте с ним спикинг. Смотрите, слушайте, читайте на английском всё, что вам интересно.

В школе иностранных языков YES вы можете пройти курсы подготовки к IELTS в группе и индивидуально. Все педагоги знают об этом экзамене на своём опыте. Всё обучение строго на английском – вы получаете бесценную практику языка. Запишитесь на пробное бесплатное занятие, чтобы убедиться в эффективности лично.

0
0
Прокомментировать

Я сдавала IELTS на 8.5, единственная секция которая меня подвела - writing). Думаю на 9.0 сдать можно, но это действительно редкость даже для носителей языка. Может быть какой-нибудь иностранный студент-филфака англоязычной страны разве что. Честно признаюсь - это был второй раз когда я сдавала экзамен, после обучения в университете полностью на английском языке и участия в  двух программах обмена заграницей. Первый раз я написала на 8.0. Готовилась, прореживала тесты, учила слова-синонимы, и сложные слова (есть много пособий со сложными словами для GMAT) заменила все сериалы/книги/радио на английские, пыталась как можно больше говорить. Параллельно читала журналы вроде The Economist, New Yorker в которых тоже встречается много интересных и редкоупотребляемых слов. Второй раз я не готовилась вообще.

0
0
Прокомментировать

Редкий нэйтив-спикер сдаст на 9. Для такого высокого результата нужно сразу несколько вещей: трудолюбие, выносливость, умение концентрироваться, память (а, точнее, умение правильно фильтровать и запоминать) и, самое главное, понимание языка. Не тупое зазубривание грамматических формул, а интуитивное понимание. Я бы даже сказала, что язык нужно не знать, а чувствовать, жить на этом языке.  Этим качеством редко кто обладает. Поэтому основная масса сдающих ориентируются на первые 4 пункта. Еще  разочек: трудолюбие, выносливость, концентрация, память.

0
0
Прокомментировать

Давить на жалость. Горько плакать на speaking'e. Если не прокатит, то шантажировать.

Выследить экзаменатора. Узнать какие у него скелеты в шкафу. Может у него есть любовница или он педофил. Сделать фото и угрожать публикацией.

Если он чист, то сделать совместное фото и обвинить в домогательствах.

В общем, удачи ^^

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью