Как создается вкус "тутти-фрутти"? Существует ли эталон этого вкуса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Tutti frutti (от итал. "все плоды"; в переносном смысле - всякая всячина) — принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого-нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов, относящихся, однако, к одному типу: например, полный набор морских продуктов - крабов, креветок, мидий, кальмаров и пр.; салат из различных фруктов - ананасов, персиков, абрикосов, черешен, вишен, слив; или салат из ягод - земляники, малины, клубники и т.д. Когда это касается плодов и ягод, то наименование "тутти-фрутти" (все фрукты) не поясняется.

Но когда речь идет о широком наборе пищевых продуктов не фруктовой группы, в меню к названию тутти-фрутти делается всегда пояснение - к какому виду продуктов это относится. Так, например, тутти-фрутти дель маре (плоды моря), тутти-фрутти мясное (мясное ассорти), мороженое тутти-фрутти (то есть разные сорта мороженого и притом разноцветные).

     (ит. tutti frutti все плоды; в переносном смысле всякая всячина). Принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов,…

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью