Семен Руднев
июль 2016.
1834

В каком времени было бы лучше прожить свою жизнь лично вам и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ответ скучен и банален: сейчас.

Нет ни одной одной, даже малейшей детали прогресса, от которой я был бы готов отказаться, ради каких либо идеалов. Да, если подумать, сам прогресс и есть мой великий идеал. 

Давайте посмотрим с другой стороны: еще сто лет назад мои шансы пережить детство были довольно скромными. Детская смертность была катастрофической. Если из десяти детей выживали пятеро - это было большой удачей. Но даже если пережить детство - антибиотиков нет, нормальных анестетиков нет, хирургия только начинается, но даже о банальном рентгене речи еще не идет. А двести лет назад все было еще хуже.

Но даже если отвлечься от медицины. Получить образование в те времена было довольно сложно, не говоря уж и о том, что и знаний, как таковых было весьма мало. Сейчас же все знания на кончиках пальцев, еще никогда в истории человечества информация не была столь доступной. И я выбираю знания.

В целом, да, из всех времен я выбираю "сейчас".  Потому что сейчас действительно великие времена.

Lev Khomakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Пятый век, Туманный Альбион.

Рыцари, турниры, не нужно брить ноги, путешествия, холодное оружие, длинный платья, не нужно брить ноги, натуральная еда, неподдельные человеческие стремления, ноги не нужно брить, одинаково хреновый (в сравнении с нынешним) уровень жизни и ноги брить не нужно

2
0

И не надо ноги брить.

0
Ответить
Прокомментировать

Далёкое будущее с суперпродвинутой медициной, без войн, без бедности, без дискриминации , без злобных дураков, без старости, без смерти, если оно такое когда-нибудь будет. Такое будущее, чтобы глядя из него на теперешнее настоящее,   люди ужасались и недоумевали , как мы сейчас глядя на века рабовладения или инквизиторских костров.

0
0

Не думаю, что до такого будущего человечество когда-нибудь дорастёт.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью