Британия выходит из ЕС. Почему инициатор референдума Дэвид Кэмерон и сторонник Brexit - Борис Джонсон "слились"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ответ очевиден. Оба политика хотят сохранить свой политический капитал а потому теперь максимально дистанцируются от процесса который погубит не одну карьеру.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Т.е. все это пустая дребедень, чтобы поднять рейтинг? Как до дела дошло - "я не я и хата не моя"? Верно?

0
Ответить

Никита, не стоит говорить о политике в стиле уличной гопоты. Это говорит о поверхностности знаний. В политике все не просто так,  и политический капитал это самое главное что есть у политика. Важно быть в тренде  принимать популярные решения. Если ты крупный политик и принимаешь непопулярные решения у тебя рейтинг сдувается. Учитывайте, что непопулярные решения не значит плохие, а просто те которые не нравятся обществу. Например увеличение налогов может быть единственно экономически верным решением в какой то момент времени, но тот кто его будет воплощать в жизнь будет терять рейтинг. Понимаете? Тот кто будет выводить страну из ЕС потеряет свой политический капитал, не зависимо верное это решение или нет а по тому что непопулярное. В смысле будет экономический спад однозначно и будут непопулярные меры.

0
Ответить

Я могу понять тех политиков, которые уходят из-за того, что их взгляды объективно поддерживает меньшинство. Но зачем нужно было вообще проводить референдум? Разве нельзя было обойтись вовсе без него? 

Насколько мне известно Кэмерон "выстроил" на этой теме свою предвыборную кампанию, а Джонсон был активно за выход, но при этом участвовать в самом выходе не хочет. 

Разве это все не делает из них политических "трупов"?

P.s. для меня "стиль уличной гопоты" и политика не столь далёкие понятия. По крайней мере та политика, которую я наблюдаю в мире сейчас.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Кэмерон был против выхода Британии с ЕС и теперь умывает руки делая ставку на то, что впереди кризис и те кто будет рулить наломают дров, потеряют рейтинг и прочее. А он же в глаза публики будет дальновидным политиком который предсказывал подобный ход событий и пытался предотвратить его. Т.е. его уход это передышка, способ поднять рейтинг и отличное подспорье что бы потом снова вернуться в лучах славы. Не будем забывать что недавний панамский скандал ему также подмочил репутацию, и не плохобы что бы все поутихло. 

Борис Джонс же делал пиар поддерживая популярную идею-выхода из ЕС, рейтинг рос, о нем узнали миллионы. Но брать на себя ответственность за непопулярные шаги которые прийдется сделать в условиях падения экономики Британии он тоже не хочет, по причинам которые я описал выше.

PS По поводу гопоты. 1) Всегда смешно когда кухарки/таксисты и прочие сливки общества точно знают как управлять страной и готовы в два мата объяснить что не так в политике. 2) В чем проблема данной терминологии: простое обобщение сложных процессов всегда ведет к ошибке. Легко и просто сказать-"да он зассал", "да каждый там сам по себе", но на самом деле все намного сложнее и политики руководствуются совершенно другими мотивациями и учитывают совершенно другие факторы чем себе представляет обычный обыватель.

0
Ответить

А зачем ему нужно было вообще инициировать этот референдум?

0
Ответить

Как раз инициация референдума- повышает популярность политика, т.к. общество всегда одобряет любые действия которые обещают улучшение ситуации в стране. Но дело в том что если это улучшение и наступит то только после кризиса, который неизбежен. Потому Борис также имеет веские основания устраниться на время кризиса от ответственности и воссиять в лучах славы потом, если улучшения таки наступят. Простой расчет, что с одной, что с другой стороны.

0
Ответить

А кто сейчас всем этим будет заниматься?

0
Ответить

Ну если подумать, то те, кто не боятся репутационного риска, т.е. менее известные политики, для которых это шанс сделать стремительную карьеру.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью