Посоветуйте какие нибудь короткие,но захватывающие и оригинальные рассказы (в любом жанре,но предпочтение отдаю хоррору,фантастике,реализму и детективам-нуар)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Сложно вспомнить какие-то отдельные рассказы, а еще неясно, какой именно объем подразумевается под словом "короткий". Я люблю нескольких авторов с годными рассказами:

  1. В силу озвученных жанров, конечно, Стивен Кинг. Рассказы не то чтобы прямо короткие, но они стоят прочтения. "Бука", "Газонокосильщик", "Адская кошка" и многие другие - тысячи их.

  2. Клиффорд Саймак - "Дом обновленных", "Игра в цивилизацию" и все, что придется вам по вкусу.

  3. Габриель Гарсиа Маркес. Рассказов не так много, рекомендую все.

  4. Татьяна Толстая. Условно - реализм с уклоном в юмор, очень нравятся своей легкостью, читала сборники "День" и "Ночь".

P.S. Сейчас читаю очерки Лимонова для журналов в сборнике "Дети гламурного рая", реализм еще какой. В отдельный пункт не выношу, т.к. такая литература очень для любителя.

2
0

Спасибо большое за развернутый ответ)"Короткий" лично для меня рассказ это текст в 30-40 страниц максимум)А вообще то что меня восхищает больше всего это какой нибудь рассказ в 10 страниц который действительно впечатляет(как у Лавкрафта)

0
Ответить
Прокомментировать

Есть сервис именно коротких произведений. Весьма увлекательно, но мало кто может во всей полноте донести захватывающий контекст со всеми сетапами панчлайнами и форму в ограниченном размере http://smartfiction.ru

1
0
Прокомментировать

Лично сам я восторгаюсь творчеством Говарда Лавкрафта,в плане коротких,но эффектных рассказов в жанре хоррор он просто мастер.Его творения дали начало отдельному жанру,который так и называется : "лавкрафтовские ужасы" - это и мистика,и фантастика,и фентези.

Мои любимые его короткие рассказы :

"Артур Джермин"

"Натура Пикмена"

"Полярис"

"Гипнос"

"Врата серебрянного ключа"

"Цвет из иных миров"

Из более длинных :

"Хребты Безумия"(100 страниц,да,сам же cебе противоречу насчет краткости,но эти 100 страниц того стоят,поверьте мне)+"Тень над Инсмутом","Шепчущий во тьме" и Тень из Безвременья"(60 страниц)

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью