Посоветуйте какие нибудь короткие,но захватывающие и оригинальные рассказы (в любом жанре,но предпочтение отдаю хоррору,фантастике,реализму и детективам-нуар)
Сложно вспомнить какие-то отдельные рассказы, а еще неясно, какой именно объем подразумевается под словом "короткий". Я люблю нескольких авторов с годными рассказами:
В силу озвученных жанров, конечно, Стивен Кинг. Рассказы не то чтобы прямо короткие, но они стоят прочтения. "Бука", "Газонокосильщик", "Адская кошка" и многие другие - тысячи их.
Клиффорд Саймак - "Дом обновленных", "Игра в цивилизацию" и все, что придется вам по вкусу.
Габриель Гарсиа Маркес. Рассказов не так много, рекомендую все.
Татьяна Толстая. Условно - реализм с уклоном в юмор, очень нравятся своей легкостью, читала сборники "День" и "Ночь".
P.S. Сейчас читаю очерки Лимонова для журналов в сборнике "Дети гламурного рая", реализм еще какой. В отдельный пункт не выношу, т.к. такая литература очень для любителя.
Есть сервис именно коротких произведений. Весьма увлекательно, но мало кто может во всей полноте донести захватывающий контекст со всеми сетапами панчлайнами и форму в ограниченном размере http://smartfiction.ru
Лично сам я восторгаюсь творчеством Говарда Лавкрафта,в плане коротких,но эффектных рассказов в жанре хоррор он просто мастер.Его творения дали начало отдельному жанру,который так и называется : "лавкрафтовские ужасы" - это и мистика,и фантастика,и фентези.
Мои любимые его короткие рассказы :
"Артур Джермин"
"Натура Пикмена"
"Полярис"
"Гипнос"
"Врата серебрянного ключа"
"Цвет из иных миров"
Из более длинных :
"Хребты Безумия"(100 страниц,да,сам же cебе противоречу насчет краткости,но эти 100 страниц того стоят,поверьте мне)+"Тень над Инсмутом","Шепчущий во тьме" и Тень из Безвременья"(60 страниц)
Спасибо большое за развернутый ответ)"Короткий" лично для меня рассказ это текст в 30-40 страниц максимум)А вообще то что меня восхищает больше всего это какой нибудь рассказ в 10 страниц который действительно впечатляет(как у Лавкрафта)