Ирина Кобзева
июль 2016.
1648

Может ли в реальной жизни повториться история Тарзана? (Ребенка вырастила обезьяна)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Такая история в реальной жизни повторилась на раз. В википедии даже есть отдельная статья, посвященная этой теме. Вот немного информации оттуда. Воспитанные животными дети проявляют (в пределах физических возможностей человека) поведение, свойственное для своих приёмных родителей, например, страх перед человеком.

Если до изоляции от общества у детей были некоторые навыки социального поведения, процесс их реабилитациипроисходит значительно проще. Те, кто жил в обществе животных первые 3,5—6 лет жизни, практически не могут освоить человеческий язык, ходить прямо, осмысленно общаться с другими людьми, несмотря даже на годы, проведённые в последующем в обществе людей, где они получали достаточно заботы. Это лишний раз показывает, насколько важными для развития ребёнка являются первые годы жизни. Это, в общем, подтверждается реальными историями.

Вот по ссылке много-много историй. Реальность некоторых их них можно поставить под вопрос, но большинство вполне убедительно звучат, и можно о том, что заинтересует, отдельно поподробнее почитать в интернетеhttp://www.molomo.ru/inquiry/wild_child.html

Очень советую посмотреть художественный фильм Вернера Херцога "Каждый сам за себя, а бог против всех". Небольшая история такого "естественного человека". Но там, конечно, тема более глубокая за этой историей раскрывается.

4
0
Прокомментировать

С трудом вспоминаю историю Тарзана, в общих чертах. Но он был довольно смышлённым, насколько я знаю. В реальной же жизни такое едва ли повторимо. По ящику неоднократно звучали истории о детях, выросших в обществе собак. Утка ли, или правда, но в этих рассказах дети всегда были недоразвиты и повторяли привычки общества, в котором росли. Как сейчас перед глазами логотип "НТВ" и слова о том, что мальчик рычит, подобно собаке, связной речи выдать не может, и вообще похож на овоща, которому предстоит долгая реабилитация. В общем, вполне реальна, только ребёнок и впрямь будет крайне недоразвит.

3
-1
Прокомментировать

В СССР же вроде был найден такой Маугли, годах в 60-х, но интеллект был у него (или у неё) как у 2-летнего ребёнка. ........................

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью