Yasu Hamada
июль 2016.
3578

Страдают ли от депрессии или иных психических заболеваний те, кто пишет тексты и музыку в жанрах depressive black metal, suicidal black metal и т.п.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Те кто себе голову об микрофон разбивают,режут себя до крови и устраивают прочий треш(как вокалер Shining вроде делал да и другие были тоже)скорее всего да,ибо такое самобичевание может быть расценено психиатрами как симптом.Я сам не знаком ни с одним блэк металистом,но увлекался блэком,в том числе и депрессивом лет в 15(хотя и сейчас могу иногда такое послушать)смотрел концерты,читал про музыкантов и да,они в общем создают впечатление людей,предрасположенных к разного рода расстройствам,депрессии и т.д.

Но я не думаю что стоит обобщать,те кто поет про телочек,пляжи и о том как солнце светит тоже не всегда весельчаки ,в том смысле,что говорить что те кто делают "грустную" музыку не всегда унылы и печальны в жизни.

За новую волну депрессив блэк метала вообще не отвечаю,там "депрессия" и "психические заболевания" членов группы могут быть использованы как пиар,чтобы подогреть интерес слушателей.Но я не думаю что это есть настоящее положение вещей,например не так давно один из основателей хорошей suicidal black metal группы Lifelover покончил с собой(в 2011)

Закончу двумя замечаниями:во-первых,очень многие творческие личности страдают психическими расстроиствами,не только блэк металисты(Ван Гог,Курт Кобейн на вскидку как художник и музыкант),а во-вторых не стоит считать что люди с депрессией только и делают что лежат на кровати у себя дома и смотрят в потолок.Иногда они могут улыбатся и даже веселится(если дело не все так запущено)

9
-2

Это что же за основатель Lifelover с собой покончил?
Nattdal - умер по другим причинам.
А Kim жив до сих пор.

0
Ответить
Прокомментировать

Такое возможно, есессна. Вспомним хоть Nattramn'a из Silencer - есть основания полагать, что этот товарищ страдал от различных психических расстройств и даже лежал в психбольнице города Вёкше. Но, увы, достоверной информации по этому поводу нет, но точно известно, что он резал себя на концертах. 

Вообще с этой личностью связано множество легенд, однако в основном это просто легенды. 

Ну и нельзя упомянуть о том, что люди, которые работали с ним отзываются о нем, как о "добром и крепком скандинавском парне". 

Как-то так. Выходит, подобная музыка может привести к чему-нибудь нехорошему, а может и нет=)

2
0
Прокомментировать

Некоторые группы используют депрессию в качестве элемента для пиара и раскрутки. У некоторых же она чувствуется, как крик души в песнях - Malvery, Lifelover или And End, например, где вокалисты покончили жизнь самоубийством. Но следует помнить, что музыка - это тот же театр, где музыканты играют свои роли. Не всегда конечно, но играют.

1
0
Прокомментировать

Старый знакомый по переписке, показав мне неплохую российскую DSBM-группу и будучи другом одного из её участников, сказал, что музыканты создают все это "по угару". Конкретно говоря, получают удовольствие от создания музыки, а не безумеют от мыслей о саморазрушении, смерти и пустоты. Кроме того, из огромного количества депрессив-исполнителей явными отклонениями страдали сравнительно немногие, а из-за специфики жанра, как я думаю, им уделяют больше интереса, чем остальным.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью