Если вы когда-нибудь были в заложниках, что вы чувствовали в тот момент?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
7 ответов
Поделиться

Была в заложниках у маньяка какого то, секунд 10, пока этот баран, держал меня за горло и  раздумывал куда же меня утащить. За эти 10 сек, мой страх во всех подробностях обрисовал мне что возможно будет дальше. И тут в меня вселился Халк. В руке был зонт, я нажала на кнопку он сложился, резко вырвалась, развернулась и вспомнив все обиды по жизни пиз.анула этого мужика по голове, что было сил. Он сел на жопу. На нем была шапка(летом) и ворот костюма натянут, так что видно было только глаза. Но даже его взгляда было достаточно, чтобы понять что он такого не ожидал. убежала, дома плакала. И зонт ещё новый ушел.

133
-4

Зонтик жалко(

+8
Ответить

жалко, новый был и ещё дорогой (для студентки), но он сослужил мне очень хорошую службу)

+22
Ответить

После пи#данула проорал))) "Вспомнив обиды всей жизни"  ахахах)

+20
Ответить
Ещё 4 комментария

Вброс какой-то

-6
Ответить

Молодцы, что не растерялись! Нужно было еще и с ноги ему засандалить.

+2
Ответить

Страшно было любое лишнее движение сделать, я каким то чудесным способом с перепугу просочилась через плотную стену из кустов, за которой была дорога и пожарная часть, там в будке сидел мужчина, я уже было открыла рот что бы закричать, но такой страх и стыд сковал, что я не смогла ничего сказать и побежала домой.

+2
Ответить

@Чугунная Сковородка, тут гордость должна быть, а не стыд. что с вами не так?

-1
Ответить
Прокомментировать

в 13 лет шла домой от репетитора и  решила зайти в магазин, перед этим меня удивило что возле магазина много народу, но особо значения этому я не предала так как рядом (в этом же здании) была кафешка.  Что было в магазине? ну первое что я увидела это разбросанные качаны капусты и бутылки колы. Продавщиц нет, в магазине находился дед и мужик . Я смотрела витрины, выбирала себе йогурт , как вдруг этот мужик подходит ко мне с осколком в руках , весь в крови и  говорит:" стань туда в угол или я тебя убью" и на моих глазах бьет и кидает этого деда. Шок. я не знала что делать, до входной двери было далеко(магазин большой и  просторный). просто стояла и ждала не знаю чего.  После того, как мужик отвлекся на продавщиц которые прятались у себя в коморке и названивали в милицию дед смылся. Осталась я с этим мужиком и тетками которые ну никак не могли помочь.  Идет он ко мне, и говорит:" видишь все убегают и ты иди". Развернулся и пошел на выход. Продавщицы со словами :"испугалась наверное?" вывели меня через черный вход и я ушла.
p.s. ментам звонили 6ь раз, приехали они когда все закончилось. А до меня там побили еще женщину. Мужика еле скрутили бугай такой...

106
-5

"возле магазина много народу", и никто Вас не остановил прежде чем вы вошли в магазин?

+45
Ответить

Виталий в том и проблема , что нет

+31
Ответить

Мусора вообще когда-нибудь приезжают, если реально нужна их помощь? Такое ощущение, что они умеют только мешать отдыхать нормальным людям.

+12
Ответить
Ещё 1 комментарий

Видимо, подумали, что омоновец пришел.

+7
Ответить
Прокомментировать

Если то, что меня задержало ФСБ где-то на просторах северного Кавказа можно назвать пленом - то я был в плену :) Было так - я зимой путешествовал автостопом по сев. Кавказу, и по неосторожности забрел в зону КТО в Ингушетии (осторожнее с Джейрахским районом, господа). На блокпосте меня остановили, проверили мой паспорт (украинский), и задержали. Сначала допрашивали ребята из ФСБ и местные полицейские, потом писал объяснительную, потом опять допрашивали, но уже военные.. Допрашивали всю ночь, 10 раз я рассказывал одну и ту же историю (как попал в Ингушетию, что забыл в том районе и т.д.). Мне упорно не верили, думаю что я террорист/украинский шпион etc, поэтому и допрашивали так долго, чтобы раскололся. Но я выкладывал только правду, поэтому никаких ляпов в моей истории не было. Утром же отправили в суд и выписали штраф за административное нарушение в 500 рублей. Что я чувствовал? К удивлению страха не было, а мне угрожали побоями, тюрьмой и кое-чем пострашнее. Было состояние безысходности, что подумают близкие, ведь долго не выходил на связь, что со мной будет, если на меня повесят что-то. Но, всё обошлось, и сейчас даже весело вспоминать это всё, да и будет что рассказать детям и внукам.

93
0

Ну вас же не били?

0
Ответить

А кому-то, наверное , не так везет

+3
Ответить

зимой, автостопом по северному Кавказу, с украинским паспортом - да вы, батенька, безбашенный экстремал!

+23
Ответить
Ещё 3 комментария

У тебя не днепровская/львовская прописка, часом?)

+2
Ответить

У меня знакомый путешествует и рассказывает, что все будет нормально, если воякам не попадаться. Те без башни.

0
Ответить

Воякам, мусорам, чувакам из ОПГ, просто отморозкам... Никогда не знаешь, какие приключения ждут тебя за поворотом :)

+2
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, можно ли назвать это заложником. Наверное можно. Это был мой первый новый год, когда мне разрешили после праздника уйти. Молодая, глупая и слегка пьяна часов в 5-6 утра возвращалась домой, при чем специально ждала утра, чтобы было не так страшно идти домой. Дошла до подъезда и вместе со мной зашел какой-то парень, схватил меня сзади и затащил в лифт. Сказал, чтобы я не рыпалась, и тогда все будет в порядке. Я не кричала, не дергалась, ему нужны были мои деньги и мой телефон, на тот момент супер-крутая раскладушка от самсунг. Я сильно потом горевала о ней, но рада была, что осталась жива. Было ужасно стыдно перед родителями! В общем, он довез меня до 16 этажа, эти минуты в лифте были самые ужасные! Замкнутое пространство, что может быть хуже. Сказал, чтобы я не поворачивалась, и убежал через лестницу. Уже не так отчетливо помню свои чувства, только было ужасно страшно, не понимала, что вообще произошло. Побежала домой, никого не было, и сильно плакала. Потом с мамой пошли в милицию, но я не видела лица вора, помнила только длинную шапку в полоску с помпоном, до сих ее помню даже. Хорошо, что не изнасиловал. Слава кому-то там! Но самое тупое началось после: первые полгода я вообще боялась ходить одна, были панические атаки, постоянно оборачивалась, когда шла дома могла три круга навернуть вокруг дома, если видела кого-то у подъезда, потом не заходила с мужчинами, потом по-тихонько начала успокаиваться. Но в голове до сих пор живет эта история. Осторожность превыше всего! И хорошо, что хорошо кончается.

52
0
Прокомментировать

Не то чтобы критическая ситуация, но согнали как-то нас, учителей на встречу с министром образования, явка обязательна, всё по спискам. Знал бы как будет - не пошёл бы, хотя опыт интересный. Загнали нас в зал, закрыли двери, между рядами поставили людей в штатском, лицом к зрителям, у выхода стоял здоровенный амбал, и физически препятствовал людям пытающимся выйти с этого фарса, оказавшегося политической рекламой. Министр нудно что-то зачитывал, подставные люди задавали правильные вопросы и благодарили его за то что он у нас есть, и если не он, то кто? Несмотря на то что нам не угрожали оружием, было полное ощущение нахождения в заложниках. На меня напала хохотучая истерика, я неприлично громко смеялся и выкрикивал: "Сталина, Сталина позовите, чё он сам не пришёл!" Со стороны это могло показаться фиглярством, но у меня был реальный срыв, ещё немного и я бы стал рвать глотки зубами этим людям в штатском, видно они это чувствовали, и даже не пытались меня успокоить, хотя других людей грубо усаживали обратно на места и бесцеремонно затыкали. Так я и пробыл весь "симпозиум" в роли блаженного, потом мне было стыдно за своё поведение, но позже я понял, что я себя действительно не особо контролировал, мне просто очень не понравилась атмосфера. Думаю, что в случае реального захвата заложников, я был бы в числе тех, кого бы пристрелили первым...

34
-1

Я, конечно, предполагала, что в России такое происходит, но все же как-то неожиданно

+13
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью