Татьяна Белова
март 2017.
7345

Почему, согласно Уголовному кодексу РФ, смертная казнь не назначается женщинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
2 ответа
Поделиться

Её не назначают не только женщинам, но и мужчинам старше определенного возраста (кажется, старше 70 лет). Но это чисто из гуманистических соображений.

Вообще в абсолютном большинстве стран, там где применяется смертная казнь, это буквально единичные случаи, чтобы к женщине она применялась. К примеру, в Америке её не было лет 20, но в позапрошлом году казнили Кимберли Маккарти. В штатах нет такого изъятия в законодательстве по поводу женщин, как у нас, но в каждом штате свои законы (особенно сурово это дело применяется в Техасе).

Но что значит не применяли? В Америке суд может назначить, но не исполняют, или люди ждут её по 20 лет, как её ждала Маккарти (когда её казнили это была мировая сенсация). В других странах, там где даже назначают и исполняют, это происходит раз в 10-15 лет. Но на моей памяти за последние 20 лет никого не приговорили.

17

Понятие гуманности к мужчинам не применяется?)

+7
Ответить

Так и не ответили, почему не применяют.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что женщины для государства, если не "инкубаторы", то, в первую очередь, те, кто может принести новых налогоплательщиков и избирателей, убивать их — понижать рождаемость (и даже пара процентов того не стоит). По этой же причине женщин не забирают в армию, запрещают для них вредные и опасные профессии, отказывают в стерилизации до самого конца детородного возраста, ведут компании по введению запрета абортов — это потеря человеческого ресурса 

3
Прокомментировать
Ответить