Анвар Бойматов
июль 2016.
44603

Какую максимальную скорость набирает электропоезд в Московском метрополитене? И на каких именно промежутках станций?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Максимальная скорость на метрополитенах стран бСССР установлена 80 км/ч на перегонах, 60 км/ч в границах станций, 35 км/ч при следовании по стрелочному переводу на боковой путь и 20 км/ч по тракционным путям депо. 

В Москве со скоростью 80 км/ч в тоннелях 100% ездят по кольцевой линии.

Средняя техническая скорость движения включает в себя время на разгон, торможение, движение с максимальной скоростью, а так же время стоянки на станциях и составляет для мос.метро 41.2 км/ч. Данная скорость используется для составления графика движения поездов.

Поезда метрополитена могут достаточно быстро разгоняться и тормозить,  так как для них конструктивно заложено ускорение до 1 м/с^2. Для сравнения - обычный пассажирский поезд на ЖД разгоняется с ускорением до 0.25 -0.3 м/с^2 , и то это достаточно жесткий разгон,  обычно поменьше, а тормозит в обычном режиме с ускорением до 0.5-0.6 м/с^2

5
-2

Приятно иногда встретить компетентного человека: обладатели двух высших образований постоянно путают максимальную и техническую (маршрутную) скорость. 

Очень заметно на монорельсе (максимальная 40, маршрутная 12) и МЦК (максимальная 160, маршрутная 35)

Кстати, вы уверены, что на новых линиях метро 41?

0
Ответить

@Сергей Б., прочтите мой комментарий там вся правда о скорости на метрополитенах

0
Ответить

90 км/ч.

0
Ответить
Прокомментировать

У метропоездов максимальная скорость около 100 км/ч, где-то говорится о 80 км/ч, но такую скорость поезд на перегонах не набирает — остановиться на станции не успеет, поэтому ездят они в основном 40-60 км/ч (при средней скорости 41 км/ч). Большую скорость, что очевидно, они могут развить только на больших перегонах, таких как Строгино-Крылатское, Парк Победы-Киевская. Возможно, есть ещё, но я либо не знаю, либо не помню.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Конструктивная скорость поездов метро производителем установлена 90 км/ч,  о каких 100 км/ч вы говорите?

0
Ответить

ANTON, наберите в яндексе "поезд метро, 100 км/ч", первое-же видео, покажет как разгоняет Яузу.

-1
Ответить
Прокомментировать

У поездов в метро конструкционная скорость 90 километров в час. Так что на прямых участках полагаю что 80 километров в час вполне может набрать. Может быть даже 85. Может и нет.

0
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Уважаемые дамы и господа. Чтоб внести ясность и дать максимальное понятие о скорости расскажу.
Максимальная скорость на линиях метрополитенов России 80 км в час. Конструкционная максимальная 90
Перегоны везде разные и скорость на этих перегонах тоже. От 80 до 60 км в ч. Зависит это от профиля пути , кривых и превышения между головками ходовых рельсов. Устанавливает скорость ,если че, начальник метрополитена. Въезд на станцию 60 км но рекомендовано 55. К середине станции должно быть не более 40. Почему? Да все просто. Если не дай Бог произойдет сброс реостатного торможения у машиниста в запасе всегда есть пневматические тормоза. С 40 км тормозной путь составит примерно 60 метров в зависимости конечно от загрузки. А это значит что состав остановится в пределах станции . Скорость на отклоненные пути 35 км по паровым путям депо 15, в плохую погоду 10. По деповским путям 10. И для всех дилетантов которые уверяют что скорости у нас больше Я вас расстрою. Есть система Алс-Арс она не позволяет ехать больше скорости которая задана на участке. Плюс есть чёрные ящики в простонародии рпдп.
За превышение скорости на 2 км машиниста лишают премии за 5 км выговор. Как то так.

2
-3

Кто поставил дизлайк вы нехрена не знаете про метро

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью