Михаил Подурец
июль 2016.
107082

Как живется людям с необычными именами?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
38
216 ответов
Поделиться

Насчет имен не знаю, но с фамилией Нацик нам с мужем живется очень весело. К примеру, когда ему было 12 лет, ему звонили по скайпу ультраправые ребята и приглашали его на выезд в Питер. Он не понял в чем дело, и позвал маму с ними говорить, после чего она очень долго смелась и доказывала, что это реальная фамилия :) Сама я, когда добавила его Вконтакте, была мягко говоря удивлена, что человек настолько открыто говорит о своих убеждениях, что пишет их вместо фамилии. Но через пару дней увидела ее же в его паспорте...а теперь вижу и в своем :)

425
-3

Ахахаха спасибо проорала от души))

+48
Ответить

Мило

+13
Ответить

Действительно в голос )

+2
Ответить
Ещё 9 комментариев

Видимо, каждый в меру своей испорченности.... как говорится. Несколько раз перечитала ответ, прежде чем стали закрадываться смутные представления.

+2
Ответить

Довольно забавно, что вы потребовали у него паспорт, спустя пару дней после добавления Вк. Видимо, золотой парень.

+30
Ответить

вовсе я ничего не требовала)

+2
Ответить

Тем не менее вы решили не указывать эту фамилию в Интернете, как это делал\делает ваш муж =D 

А ведь Наталья Нацик звучало бы забавно, получается На-На!

+8
Ответить

То есть ты была не против,что он нацик?(ну ты же не знала)

+11
Ответить

Это же сколько лет должно быть вашему мужу, если ему звонили в детстве по скайпу?

+36
Ответить

Поржал с ситуации, добра вам и позитива )

0
Ответить

Наверное я зануда, но когда человек начинает с кем-то отношения, будучи уверенным, что тот - нацик, и плюя на это, - это большой красный флажок.

+4
Ответить

Наталь Састак)))

0
Ответить
Прокомментировать

- ваши фио?

- Бровкина Дарья РА ДИ ЕВ НА.

Все называют РадИевна, но вообще-то ударение на первую А. Устала поправлять, особенно людей, с которыми говорю раз в жизни.

Да, мой отец 88 элемент в периодической таблице.

Дарья Бровкинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
345
-14

У моего кота в документах было то же имя :D

0
Ответить

Кто-то зачат медихлорианами, а кто-то радиоактивным металлом. Всякое бывает.

+72
Ответить

Почему то подругу вспомнил свою, которая всю жизнь всех поправляла, и говорила что в её фамилии удаление ставится на букву Ё, что логично, но спустя 26 лет, она узнала из свидетельства о рождении, что  буквы Ё в её фамилии нет)

+20
Ответить
Ещё 16 комментариев

А у меня коллегу зовут Иридия Вольфрамовна...

+73
Ответить

придирий

+6
Ответить

Я аж зарегистрировалась. Я тоже Дарья Радиевна, с теми же проблемами) 

+59
Ответить

Дай пять, сестра :)))

+18
Ответить

И не говорите про ударения...😬

+2
Ответить

Дочь науки химии :D

+2
Ответить

Бровкина, лол

-3
Ответить

А я правильно сразу прочитал, Радий же, ну тупые...

+8
Ответить

А ведь из элементов неплохие имена получаются. Никель Кобальтович. Теллур Бариевич!

+14
Ответить

Я РолАндовна. Как ни странно, РОландовной меня называют реже, чем я того ожидала. 

+1
Ответить

Вам повезло, ваш правильный вариант благозвучней неправильного, а у меня они, видимо, равноценные какие-то(

+1
Ответить

У меня  препода по латыни Радий Валерьевич звали))

+2
Ответить

У моего мужа дядю звали Гелий)

+3
Ответить

Вау! Я не одна такая :)

0
Ответить

Прочитала рАдиевна и не поняла почему люди ставят ударение на "И"... рАдий же

+1
Ответить

Александра Игоревна, ударение в слове - вещь непостоянная. Есть «бегающие» ударения при образовании грамматических форм. Например, «я хочУ», но он «хОчет».

0
Ответить
Прокомментировать

Я кореянка, родившаяся в России. Родители дали мне два имени: корейское – И Мен Сун, где И – это фамилия, а Мен Сун – имя, без отчества, и русское – Алёна. Таким образом, корейское было только в документах, а русским я пользовалась в повседневной жизни. На Сахалине очень много корейцев, поэтому путаницы не возникало, но после переезда в Москву учеба в университете, оформление курьерской доставки и новые знакомства стали для меня сущим адом. Фразы типа "Что, правда одна буква И?", "Что из этого фамилия? Мен, Сун или И?", "Так, Именсун, записала. А имя какое?" стали привычным делом. Многие сайты не допускают фамилию из одной буквы в принципе. Так, в вк я "Ли", в фб "И.", а при бронировании авиабилетов "Ии".

Неделю назад я поменяла имя и стала Алёной. Должно стать чуть легче, ведь трудности будут только с фамилией. Хотя бы так...

260
-7

Мен Сун гораздо круче.

+136
Ответить

Круче не сталкиваться с грубостью и непониманием людей)

+58
Ответить

Ну, для этого надо всех людей менять, а не имя. :)

+33
Ответить
Ещё 21 комментарий

Добро пожаловать в Алёна-клан! :)

0
Ответить

Ожидаю волну шутеек, но я правда не виновата, оно само х))))

-11
Ответить

В детстве была книжка - сборник корейских сказок и там была сказка "Стрелок И". Это была моя любимая из-за фамилии главного героя - "И" (казалось дико круто иметь настоящую фамилию из одной буквы). Ну и сюжет там был безумный канешн (стрелок попадал из лука во все и ему это так наскучило, что он решил попасть в солнце).

+45
Ответить

Скорее выходи замуж.

-42
Ответить

у моего одноклассника такая же фамилия :D Сахалин ✌

+4
Ответить

Аааа Сахалииин 💗💗💗

+3
Ответить

Мен Сун, мне кажется не стоило тебе менять фамилию. Это, конечно, только твоё решение, однако лучше сталкиваться с непониманием и различными ограничениями (например в ВКонтакте) при этом борясь с ними. Мне кажется ты так доказывала бы не только свою правоту, но и помогала бы таким же людям как ты в России.

Однако, хочу заметить, что я сам с подобным сталкивался: из-за своей фамилии раньше часто приходилось подолгу объяснять не только её написание, но и произношение.

Кстати, а почему именно Мен Сун и Алёна? То есть, не могла бы ты рассказать почему родители назвали тебя именно так?

(безуспешно пытаюсь найти корреляцию между Мен Сун и Алёна)

+2
Ответить

Георгий, нет корреляции. Ассимиляция в России объясняет наличие русских имен у корейцев. Если интересно, Андрей Ланьков, "Как зовут корейцев?"

+2
Ответить

Георгий, почему вы считаете, что я должна кому-то что-то доказывать и бороться? Я живу так, как мне удобно, это исключительно мой выбор. Алёна, потому что Алёна. А почему вы Георгий? Вот вам и ответ.

+14
Ответить

За что так грубо с Гошей-то?)

+14
Ответить

Алёна, как то ты совсем бурно реагируешь. Я не говорил, что ты что-то кому-то должна, просто я выразил свою точку зрения, поделился интересной для меня информацией с тобой, кхм.

"Алёна, потому что Алёна." Окей, мне было просто интересно почему именно это имя, а не другое, вот и всё.

Георгием меня назвала мама (папа изначально хотел другое имя насколько я знаю) в связи с тем, что шанс того, что она меня сможет родить был очень низок и её все отговаривали: начиная от врачей и заканчивая близкими родственниками. Однако она меня родила и всё прошло успешно, поэтому она решила мне дать имя в честь Георгия Победоносца (Saint George) - человека победившего смерть.

+15
Ответить

Если мой ответ вам показался грубым, приношу свои извинения. Вы изначально обратились ко мне по имени, с которым я себя не идентифицирую, говорили о смене фамилии, хотя речь шла об имени и почему-то обращаетесь ко мне на "ты". Может, причина в этом? 

Кроме того, прожив 21 год в России, я поняла, что бороться с невежеством бесполезно. Если объяснять каждому, можно быстро состариться и умереть. С вопросом "А почему Алёна?" вы тоже не первый, мягко говоря. Я ничем не отличаюсь от остальных Алён, меня так назвали, потому что захотели. Ну, так у людей обычно делается. Никакой связи с корейским именем искать не нужно. 

+15
Ответить

Может подскажете, как с этим бороться?) 

+4
Ответить

Жалобу на агента накатать, например, потому что ответил он "на отвали", даже правописание не проверил за собой. Бывает.
Написать еще пару раз. Возможность вставить одну букву наверняка есть. Бюрократия - она такая, не вы единственная, не вы первая и не вы же последняя. 

А по поводу ваших претензий Гоше - это вообще непонятно.) Откуда ж нам знать, что вы себя с "Мен Сун" не идентифицируете, если, исходя из поста, большую часть жизни прожили именно так, поменяли недавно, и то (опять же, из поста), не потому что хотели, а потому что пришлось. Так это была, скорее, попытка поддержать, я бы так же сделал. 
Ну и "на ты называете". Это Интернет, тут незнакомые люди друг друга преимущественно "на ты" называют. Это нормально, а вот агриться на это - не очень.

+20
Ответить

Никто уже давно не нервничает, вопрос закрыт. Если у Георгия будут ко мне какие-то вопросы, то мы их обязательно решим. А вам спасибо за неравнодушие и борьбу за справедливость :)

+3
Ответить

Да мне просто уведомления приходят, вот я и решил, что если этот чатик и заслуживает какого-то героя, то это непременно я.

+11
Ответить

А мне очень нравится)

+5
Ответить

Девушка ответила вполне себе спокойно и вежливо. Вообще не поняла претензий в духе "что ты такая агрессивная?", "чё ты нервничаешь?", "фу, как грубо". Все эти слова похожи на какие-то дешёвые манипуляции и выглядят очень мерзким образом.
Никто не обязан разжёвывать информацию какому-то малознакомому чуваку по первому же призыву. А умение выстраивать личные границы и вовсе бесценно. Вот активное стремление их нарушить и, во что бы то ни стало, достичь своей цели, выставив человека неправым - это и агрессия, и грубость, и невоспитанность разом.

+10
Ответить

У моего одноклассника такая фамилия, он все время дергался, когда учителя громко говорили союз "И":)

0
Ответить

Вспомнилась мне история из детства: на уроке истории мы изучали Китай, параграф рассказывал об императоре Пу И. Но поскольку я из Украины было написано на украинском "Пу І". Так стыдно было, когда я пересказывая параграф сказала Пу Первый и учитель рассмеялся

+1
Ответить

Это очень смешно

0
Ответить
Прокомментировать

Мою маму зовут Венера, что самое интересное дедушка выбрал ей такое имя в честь девушки в которую впервые влюбился. С правописанием конечно проблем нет, но часто люди удивляюся или переспрашивают "Венера? Серьезно? Афигеть?"

По поводу фамилий, проверяя работы девятиклассников в школе, встречалась с такими фамилиями как Дорогой и Роскошный, но больше всего меня порадовали сестра и брат Катя Артём и Артём Артём

255
-7

У нас в Татарстане Венера - простое имя) имя Марс тоже встречается, слышала о муже и жене, которых звали Венера и Марс) ещё есть Чулпан, что по-татарски значит Венера, а моего стоматолога зовут Чулпан Марсовна:) 

+59
Ответить

У нас в школе учились брат с сестрой СорИна Сергей и СорИн Сергей (Сергей-это фамилия), к сожалению, уже не помню кто они по национальности,но фантазия у родителей отменная)

+40
Ответить

Артем Артем - родители видимо решили не заморачиваться)))))))))

+92
Ответить
Ещё 15 комментариев

Всегда думала, что люди, у которых вконтакте вместо имени и фамилии два раза имя, просто не хотят писать фамилию, а теперь буду думать - а вдруг реально Артём Артём))

+87
Ответить

Живя среди татар,никогда не задумывался,что имя Венера-необычное.

+18
Ответить

И у башкир тоже имя вполне повседневное. Знала простую деревенскую девчонку Венерку. Ваш дедушка наверное был в татарочку или башкирку влюблён) 

+5
Ответить

У меня в школе работала Венера Марсовна. Действительно космическая женщина

+43
Ответить

Фамилий...это новый элемент в таблице Менделеева?

+4
Ответить

Бывший одногруппник у меня был Егор Егоров:)

-1
Ответить

у меня есть подруга с фамилией Денис, и еще один друг в фамилией Глеб))

+3
Ответить

А у меня одногруппник Алексей Алёхин..)

+1
Ответить

Как-то попала к гинекологу, которую звали Венера)))

+6
Ответить

Тоже встречала фамилию Сергей)

А в школе у нас был Очередной Рома и Неумывальченко Вова))

+17
Ответить

Знала Никиту Никитина и Магомеда Магомедова. Иногда хотелось спросить их родителей, зачем?

+4
Ответить

Если у Артема Артема будет сын когда-нибудь, он должен назвать его Артемом. Артем Артемович Артем. Ультраартем.

+44
Ответить

У меня кстати отца зовут Венер. И все вечно переспрашивают: "ВЕНЕРА? ТИПА ТВОЕГО ОТЦА В ЧЕСТЬ ПЛАНЕТЫ НАЗВАЛИ?" и другие дебильные, но забавные(и глупые) вопросы

0
Ответить

Шапочно знавал двух девушек с фамилиями Теперина и Почетная. Предполагал, что они обязательно должны быть подружками, чтоб их называли вместе, но нет

0
Ответить

В ВК у меня в друзьях было две тёзки. Одна полная тезка (ФИО полностью совпадало), а другая Сергеевна.

Выйдя замуж мне показалось весьма забавным сочетание "Марина Марчук". Решила я проверить как дела у моих бывших однофамилец... И оказалось, что Сергеевна меня перещеголяла и теперь , после ее свадьбы, она Марина Маринина Х)))

0
Ответить
Прокомментировать

Мое полное имя Ариадна, так уж вышло, что мама - большой поклонник древнегреческой мифологии.

Представляюсь везде и всегда как Арина. Некоторое время работала в ПТУ педагогом, студенты полное имя не воспринимали и часто несознательно коверкали, а незнакомые люди зачастую произносят его как "Арианна", "Ариана". В такой вариации, видимо, привычнее. Во избежание подобных инцидентов проще представиться ссокращенной версии имени, поэтому для подавляющего большинства моего окружения я была и остаюсь просто Ариной.

Очень часто слышу вопросы в духе "Ты не украинка?", "Кто ты по национальности?", после чего приходится мучительно разъяснять об увлечениях своей матери. Но в целом - это здорово. Меня всегда и везде запоминают, стоит только представиться как Ариадна.

Нужно еще фамилию на девичью матери поменять. Ариадна Подвиг буду.

174
-4

Ариадна Подвиг звучит так, что хочется стать греческим героем :D

+91
Ответить

Есть мнение, что Арина - это сокращенное от имени Ирина. Няня Пушкина была крепостной, поэтому ей не положено было отзываться на Ирина, поэтому Арина Родионовна.

+2
Ответить

А мне нравится имя Ариадна :) 

Ну и по крайней мере это имя, звучит чуть необычно, но красиво.

+16
Ответить
Ещё 11 комментариев

Мне кажется, что лучше потратить лишнюю минуту на объяснение правильного произношения, потому что имя очень красивое)

+31
Ответить

Меня зовут Арина, но класса до 2го в школе всем представлялась то Арианной, то Ариадной, потому что считала свое имя недостаточно оригинальным)) 

+19
Ответить

Арина, кажется, мы с вами поменялись местами :)

+12
Ответить

Сейчас так много просто Арин, хотя раньше это было редкое имя. Ариадна - очень красивое имя ;)

+1
Ответить

Боже, все детство всех своих кукол называла Ариаднами и просто грезила что вырасту и назову (если будет) свою дочь так. Потом лет в 14 - 16 хотела поменять свое ужасно банальное имя, владелиц которого было в классе из 25 человек аж семь, но родители запретили, а в 18 уже не хотелось менять совсем-совсем все документы, и это имя было одним из списка, правда я его воображала сокращенным до Ады. Но мне даже в голову не приходило что оно какое-то особенное или необычное, просто красивое, ну и да, лет с 6 до 12 я грезила Египетской и Древнегреческой мифологией, сейчас уж и не помню связано ли это было ) 

+2
Ответить

Когда у тебя настолько промытые мозги, что первые ассоциации с Ахматовой

+1
Ответить

Есть знакомая Ариадна, сокращённо все зовут её Адя :)

+1
Ответить

У меня фейк-страницу зовут Ариадна и обращаются как Ара, Ари

+1
Ответить

Была у меня ученица Ариадна Сергеевна. А меня, т.к. вела я у начальных классов, Звали Варелией Ивановной) Забавно. По-моему, Варелию еще труднее выговорить)

+4
Ответить

Девушка, всегда захватывает дух от ваших историй. Продолжайте пожалуйста ! ^_^

0
Ответить

Ариадна Подвиг- красотища! 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 211 ответ