Ася Топонен
июль 2016.
9378

Что туристу стоит привезти из Исландии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Исландия — удивительная страна, богатая историей и культурой. Выбор памятных вещей из страны ледников не менее богат.

1. «Лопапейса» — визитная карточка холодной страны, ее национальный символ. Дословно: свитер, «пейса», связанный из «лопи» — шерсти овцы. Теплая вещь с разнообразными узорами известна всему миру. В каждом магазине сувениров вы с легкостью найдете этот незатейливый, но очень уютный предмет одежды. Помимо него в качестве подарка из далекой Исландии можно привезти иные шерстяные изделия: шарфы, варежки, носки и т.д. За ними нужно отправляться на рынок Колапортид или в старейший магазин Рейкьявика «Базар Торвальдсена».

2. В том же магазине можно приобрести сувениры, хранящие богатую культуру страны: исландские украшения, руны, молоточки Тора, фигурки троллей и гномов, статуэтки доблестных воинов и даже целые наборы игрушечных викингов представлены здесь в широком ассортименте.

3. Не менее любопытный подарок — пивная кружка викинга. В каждом пивном баре и магазине для туристов она ждет своих покупателей.

4. Достойным символом северной Исландии станет знаменитая водка «Reyka». С целью экономии ее лучше приобретать в магазинах дьюти-фри. Не меньшей популярностью пользуется картофельный шнапс « Brennivín», ароматизированный тмином.

5. Хакарл, пожалуй, — самый изысканный и специфический сувенир из ледяной страны. Необычная закуска придется не всем по вкусу. Хакарл — вяленое мясо гренландской полярной или гигантской акулы. Блюдо обладает крайне своеобразным вкусом и запахом, поэтому его подают вместе с бренневином. Если вы отважитесь покупать столь интересный подарок, то лучше ищите его на центральном рынке Рейкьявика и в вакуумной упаковке.

6. Исландская горчица для хот-догов покоряет своим вкусом гораздо большее количество туристов. В любом продуктовом магазине можно купить «острое» воспоминание о стране.

7. Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль приковало внимание целой планеты. Ювелирные украшения и аксессуары из лавы — настоящее признание исландцев в любви к каменному острову и оригинальный сувенир. Вариант достаточно затратный, но невероятно красивый. А красота, как известно, требует жертв…

8. И экологически чистой косметики. А в Исландии она есть! «Blue Lagoon» — гордость страны. Для производства косметических средств используются ингредиенты, связанные с одноименным оздоровительным центром, и ингредиенты, связанные непосредственно с природой острова. Например, водоросли. Поэтому косметика этой фирмы — полезное и приятное воспоминание об Исландии.

26
0

Спасибо Alexey за столь подробный рассказ об Исландии. Описание острова Исландия, его природных достопримечательностей.

+1
Ответить
Прокомментировать

Можно привезти вязаный свитер или шапку (дорогие, и колючие, но зато очень теплые и Исландские!) Вообще вязаные вещи колоритные и  интересные, есть даже бабочки мужские. Очень много милых открыток, украшения из кожи (браслет из кожи лосося, например) . Статуэтку тупика, тюленя, кита. А из бесплатного - кусок лавы, камень с черного пляжа, а я так и свой посадочный билет с самолета храню, настолько там все понравилось! )

4
-1
Прокомментировать

Purity herbs, великолепная косметика, ради которой стоит лететь в Исландию, полностью натуральна и очень эффективна. Ну и skin Iceland для кожи в стрессе.

0
0
Прокомментировать

Немного денег и горячих источников для админов зэ квэшн. Потому что они очень бедные, и не понимают, как горячо бомбит у публики от все заполонившей рекламы. Пусть почувствуют. Подлые админы зэ квэшн, капиталюги

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью