Toma Mrgl
июль 2016.
352

Как ранние и / или неудачные сексуальные отношения могут отразиться на женщине / мужчине в будущем?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Короткий ответ - вариаций столько же, сколько существует людей. Сложно предсказать, как именно скажется на человеке тот или иной неудачный (или травмирующий) сексуальный опыт. Мы все справляемся со стрессом по-разному, поэтому все зависит как от конкретных обстоятельств, так и от характера конкретного человека.

Во-первых, смотря, насколько ранние. Если подразумевать предпубертатный возраст, то, конечно, последствия для психики ребенка будут серьезными. В некоторых случаях человек бывает неспособен выстраивать отношения с представителями пола, совершившим над ним насилие. Страхи, депрессии, низкая самооценка, ненависть к себе и окружающим в придачу. Но это касается любого акта насилия (а сексуальные акты с детьми это по умолчанию насилие).

Если же это сексуальный акт по обоюдному согласию (!), который произошел в подростковом возрасте , последствия будут не так страшны для психики. Да, скорее всего появятся комплексы, страх облажаться в будущем, но это либо проходит со временем, либо прорабатывается с психологом или партнером.

3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Довольно давно я была в хороших дружеских отношениях с одной девчонкой, которую угораздило влюбиться в парня, который в принципе не хотел строить с ней ничего серьезного. Сколько бы я ее не уговаривала обращаться к своему здравому рассудку, она все таки стала жертвой своих чувств и желаний. Ну и что вы думаете? Парень ее использовал, а потом также быстренько бросил, оставив в одиночестве зализывать сердечные раны, которые, спешу заметить, не заживают, а превращаются в шрамы. Это был ее первый парень, который обошелся с ней грубо и эгоистично. Подруга не находила себе места, и так как она глубоко верующий человек, решила "очиститься" путем полного отказа от еды. Это была затяжная депрессия, сопровождаемая постоянными слезами и моими словами поддержки. Потом была попытка сигануть с крыши, перерезать вены. Но она была умненькой и, предполагаю, благодаря поддержке, держалась наплаву. В итоге, по прошествию нескольких лет, она стала заядлой феменисткой, убежденной в бесполезности парней. И вряд ли она уже откажется от своих взглядов на этот счет.

1
0

Боже. Рип короче.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью