Спасёт ли человечество строительство подземных городов-лабиринтов, если в перспективе будет конец света? (супершторма, радиация, потепление/похолодание и тд)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Да. Спасёт. При строительстве городов, способных вести полный цикл регенерации по газовой среде (воздух), - леса, пища растительного происхождения, грибы, e.t.c., полный цикл по регенерации воды , ну воспроизводства белкового питания (рыбы, птицы, теплокровные существа...) и минимум техногенного воспроизводства. Энергию, по видимому, только из возобновляемых источников, - термоэлектростанции, ветроэлектростанции, ... Прямо триллер какой-то... SY.

1
0
Прокомментировать

А зачем строить то? Так называемые сооружения для укрытия людей от апокалипсиса уже есть во множестве городов мира и как раз таки одной из их функций есть превращение в города-лабиринты. И называются они метрополитеном. На счёт пребывания там во время конца света - можете почитать постапокалиптический роман Метро 2033.

1
-1

Метро есть только под городами, далеко не везде, да и не слишком уж глубоко. Я говорю о полноценных поселениях под землёй, не укрытиях). Вот чтоб заранее всё это начать строить, а когда уже через много лет будет грозить нечто фатальное - тогда мигрировать глубоко под землю... :(

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью