Из-за чего появляются черные точки и как от них избавиться навсегда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
236
8 ответов
Поделиться

Насчет навсегда я, наверное, не подскажу, но есть бомбическая маска от черных точек. Пара-тройка раз и вуаля - у вас самый чистый нос на планете!

Ингредиенты:

Половина чайной ложки желатина

Три столовых ложки молока

Смешать в маленькой емкости желатин и молоко и поставить в микроволновку секунд на 10. Нанести на нос, лоб и щеки. Подождать, когда маска высохнет, и снять пленку. Умыться. Повторить можно прямо сразу же.

Пахнет мерзко. Стоит того.

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

"Черные точки" (т.е. комедоны) это окисленный себум - жир, который выделяет кожа через поры. Это естественный процесс, который обусловлен генетикой и гормональным фоном. Поэтому совсем избавиться от комедонов вряд ли можно, но глиняные маски и крем с содержанием салициловой кислоты существенно улучшат ситуацию. Обычно достаточно 2% салициловой кислоты в составе крема. На этикетках и в англоязычных источниках кислоту также называют BHA (beta hydroxy acid). Лучше применять крем, а не средства для умывания с содержанием BHA (они будут бесполезны, т.к. кислота не успеет подействовать).

На случай, если, помимо черных точек, волнуют другие проблемы с кожей. Из личного опыта: жирная кожа, блестящий лоб через 15 мин после умывания, невозможность использования пудры, тонального крема и пр., прыщи, черные точки. Переодически профессиональные процедуры у косметолога в общем-то помогали, но совершать их надо было регулярно. До 25 лет особо не заморачивалась, так как до этого времени происходит гормональная настройка организма. Затем - поход к дерматологу. Дерматолог отправил к гинекологу, разбираться с гормонами. Гинеколог (практически лучший в Москве, профессор МГМУ им. Сеченова. Не буду писать имя, так как не реклама. Просто ссылка на его авторитет) после сдачи анализов сказал, что причина - повышенный уровень мужских половых гормонов. Назначил лечение. Итог - уменьшилась жирность кожи, соответственно сузились поры, черные точки пропали через полгода. Но о сути лечения писать не буду, поскольку этим должен заниматься профессионал.

P.S. Мне кажется, наличие только черных точек никак не может быть причиной для приема Роаккутана. И уж никак нельзя принимать его, почитав что-нибудь в интернете. Хорошие врачи, назначая его, берут с вас подписку о том, что вы предупреждены, что нельзя беременеть на фоне приема этого препарата.

Показать ещё 5 ответов
Ответить