Из-за чего появляются черные точки и как от них избавиться навсегда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
243
11 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Черные точки - это расширенные поры кожи, "забитые" кожным салом, пылью, отмершими клетками кожи. Они также носят название "комедоны". От черных точек желательно избавляться, потому что они могут воспаляться, и тогда впоследствии вам придется решать более сложные проблемы с кожей. 

Чтобы избавить вас от черных точек, косметолог проведет чистку лица. Если вы хотите провести процедуру в домашних условиях, то уделите основное внимание процессу очищения кожи: 

  • умывайтесь теплой (не горячей) водой, используйте моющие средства с кислым или нейтральным pH. 
  • используйте для умывания не мыло, которое может содержать достаточно грубые частицы, а гель или пенку. 
  • обязательно ежедневно удаляйте макияж. 
  • пользуйтесь мягкими эксфолиантами.

Также в домашних условиях можно попробовать распарить лицо и руками с использованием чистых салфеток слегка надавить на кожу. Но такую чистку надо делать очень аккуратно, чтобы в итоге она не привела к большим воспалениям. 

14
Прокомментировать

Насчет навсегда я, наверное, не подскажу, но есть бомбическая маска от черных точек. Пара-тройка раз и вуаля - у вас самый чистый нос на планете!

Ингредиенты:

Половина чайной ложки желатина

Три столовых ложки молока

Смешать в маленькой емкости желатин и молоко и поставить в микроволновку секунд на 10. Нанести на нос, лоб и щеки. Подождать, когда маска высохнет, и снять пленку. Умыться. Повторить можно прямо сразу же.

Пахнет мерзко. Стоит того.

239
Комментарий удален модератором

Мне не помогло.

+39
Ответить

Добавлю, что если наносить маску на те участки, где лицевой покров волос гуще - перенеосица, над бровями, над губой, возле щек и т.д. то маску будет больно снимать.

+6
Ответить
Ещё 14 комментариев

Список ингредиентов похож на первые строчки стихотворения)

+77
Ответить

в чем преимущественная разница перед любой другой маской-пленкой по результату использования? (вопрос не про цену и доступность наличия дома ингредиентов)

0
Ответить

Желательно еще распарить кожу перед этой маской. Для этого можно несколько раз ополоснуть лицо горячей-горячей водой.

+15
Ответить

ее преимущество как-раз в том, что ее можно сварганить не выходя из дома из того, что лежит под рукой)

+3
Ответить

Не знаю,у кого там дома желатин под рукой)

+7
Ответить

А если нет микроволновки?

+7
Ответить

Можно ещё добавить пару таблеток активированного угля его раскрошить и добавить к этой смеси.

+12
Ответить

А как же всеми любимая в Интернете Блэк Маск? Вы чегооо? 

+2
Ответить

говорят блек маск и это - почти одно и то же

+6
Ответить

я сняла часть маски с кожей

+2
Ответить

Какой перерыв между нанесением маски?

0
Ответить

очень наивно полагать, что если вы вытащите камедоны из их убежища, то это избавит вас от черных точек. Во-первых не стоит спрашивать это тут, а лучше погуглить на косметических или более серьезных форумах об этой проблеме. Потому что такими "избавлениями" сделаете только хуже, расширите область для новых загрязнений или еще хуже заразу в ранку подцепите, от таких вещей нужно избавляться серьезным отношением и не менее серьезным комплексом процедур, а главное не забывать про то что весь дисбаланс кожи идет изнутри, и убирая последствия, на причину вы не повлияете.

+11
Ответить

Половина чайной ложки желатина

Три столовых ложки молока

Будешь теперь выглядеть красиво 

Не благодари. Пока-пока.

+21
Ответить

:-D гениально же, Александр! )))

0
Ответить
Прокомментировать

"Черные точки" (т.е. комедоны) это окисленный себум - жир, который выделяет кожа через поры. Это естественный процесс, который обусловлен генетикой и гормональным фоном. Поэтому совсем избавиться от комедонов вряд ли можно, но глиняные маски и крем с содержанием салициловой кислоты существенно улучшат ситуацию. Обычно достаточно 2% салициловой кислоты в составе крема. На этикетках и в англоязычных источниках кислоту также называют BHA (beta hydroxy acid). Лучше применять крем, а не средства для умывания с содержанием BHA (они будут бесполезны, т.к. кислота не успеет подействовать).

45
Прокомментировать

На случай, если, помимо черных точек, волнуют другие проблемы с кожей. Из личного опыта: жирная кожа, блестящий лоб через 15 мин после умывания, невозможность использования пудры, тонального крема и пр., прыщи, черные точки. Переодически профессиональные процедуры у косметолога в общем-то помогали, но совершать их надо было регулярно. До 25 лет особо не заморачивалась, так как до этого времени происходит гормональная настройка организма. Затем - поход к дерматологу. Дерматолог отправил к гинекологу, разбираться с гормонами. Гинеколог (практически лучший в Москве, профессор МГМУ им. Сеченова. Не буду писать имя, так как не реклама. Просто ссылка на его авторитет) после сдачи анализов сказал, что причина - повышенный уровень мужских половых гормонов. Назначил лечение. Итог - уменьшилась жирность кожи, соответственно сузились поры, черные точки пропали через полгода. Но о сути лечения писать не буду, поскольку этим должен заниматься профессионал.

P.S. Мне кажется, наличие только черных точек никак не может быть причиной для приема Роаккутана. И уж никак нельзя принимать его, почитав что-нибудь в интернете. Хорошие врачи, назначая его, берут с вас подписку о том, что вы предупреждены, что нельзя беременеть на фоне приема этого препарата.

26

Самый дельный совет, поход к врачу. 

Ни одна маска или ни один пилинг не помогут очистить кожу, если не выявлена конкретная причина в конкретном случае. Максимум можно привести себя в порядок на небольшое время "на выход", так сказать.

+4
Ответить

а вы могли бы его контакты написать? хз есть ли тут личные сообщения)) или хотя бы имя отчество, чтобы проще было найти

+2
Ответить

Я бы тоже хотела знать врача

+2
Ответить
Прокомментировать

Тут больше советуют лечение всякими масками, гелями, кремами, но попробовать стоит и системное лечение. Часто черные точки и прыщи на коже лица и спины возникают из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. Так что следует обратить на это внимание. Проконсультируйтесь с врачом. Также излишнюю жирность кожи можно регулировать цинком. Цинк входит в состав, например, Зинерита, но там же содержится антибиотик, кроме того, это средство сильно сушит кожу. Принимать цинк можно и внутрь. Кроме того, для кожи полезно принимать витамины группы В, омега-3, биотин и некоторые аминокислоты в составе витаминных комплексов или биологически активных добавок. Лично я принимаю добавку Skin, Nails & Hair от американской компании Solgar. В состав этой добавки входит витамин С, цинк, медь, соединения серы и две аминокислоты (L-пролин и L-лизин). Кожа становится менее жирной уже на второй неделе приёма, а чистой, свободной от воспалений и высыпаний — примерно через месяц. Ещё многие советуют пить пивные дрожжи. В состав этих таблеток входят витамины группы В, аминокислоты, цинк и другие микроэлементы. У российских производителей встречается не совсем удобная дозировка: по 4-5 таблеток три раза в день. У иностранных производителей (называется brewer's yeast) дозировка получше: по 4-6 таблеток в день. Также выпускается за границей в форме порошка, который удобно добавлять в соки, соусы, супы или салаты. Навсегда это проблемы не решит, так как, скорее всего, появление черных точек связано со спецификой работы вашего организма, но для профилактики и общего укрепления здоровья витамины отлично подходят.

8
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить