Ярослав Русский
12 ноября 21:00.
1026

Как долго будет актуален интернет? Сколько времени должно пройти, прежде чем им перестанут пользоваться, как телеграфом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Итак. Для начала рассмотрим всю массовость интернета, то есть причины, по которым отказаться от него будет трудно:

1. Соцсети. Наверное одно из самых дорогих для пользователей интернета ништяков. Учитывая, что миллионы пользователей нуждаются в них для обмена относительно бесценной информации, так для некоторых людей это целая мозги и жизнь вместо их реальных аналогов.

2. Тут есть влиятельные люди. Одна из теорий, по которой весь мир не перешел с нефтегазовых, углевых и прочих "старых и неэффективных" энергоносителей в том,что богатым и влиятельным людям, чье богатство держится на выкачке этих энергоносителей и их продаже, зачастую втридорога только и держит их. Представьте, если они вдруг начнут терять всю свою силу в этом пространстве. Вот согласно этой теории они специально, используя разные методы, иногда и очень негуманные не дают таким вещам пробраться в свет. А ведь действительно! Про электромобили говорят, делают и очень активно обсуждают их запуск в массы, но вот такого скачка, что за такой резкий период у всех они стали я не наблюдаю. Вроде как было с сотовыми: За десяток лет они стали самым обыденным предметом даже в странах третьего мира. Но ладно, надеюсь, суть ясна.

3.Там уже очень много чего. Да, логично,что за два тридцать лет более-менее активного пользования тут что-то появилось. Теперь, допустим, наша "альтернативная" сеть, которая заменит интернет будет быстрее, пусть даже в десять, а то и сто раз интернета. По довольно скромным подсчетам в интернете 3000 эксабайт данных( го в википедию, сколько это). теперь, чтобы перенести все важное(ох, как не хотел такое говорить, но пришлось).не буду прерывать поток мысли, но важное для каждого свое, и, если перенести туда такие основные вещи, как сайты(или что-то им подобное, ведь наша альтернативная сеть еще не ясна) почту, то мы получим, в лучшем случае ексабайт, так, под 500, и то не ручаюсь. даже при современной макс. скорости 1 Тб/сек, пусть даже больше, ведь мир не стоит на месте, нам будет нужно очень, очень много времени. Возможно, как человек ограничен, и не может представить размеры и объемы галактики, хотя что там!? Мы даже не представляем, насколько велика Земля! Вот как. А вот интернет(в отличии от вселенной, его создали мы), то мы даже не можем полностью осязать своё творение, что очень интересно с философской точки зрения. Так что теперь у меня есть один выход: Интернет не пропадет, ведь если вышеприведенные причины не дадут новой "альтернативной сети" завоевать позиции в информационной "борьбе за желудок", то мы обречены на вечное улучшение и преобразование интернета, но не выход из него. Хорошо или плохо это- хорошая вещь для дебатов, в том числе и интернетных.

Теперь, вас наверняка заинтересовало понятие "альтернативной сети", и то, какой она должна быть. Чтобы победить вышеуказанные препятствия, и выйти на лидирующую позицию ей надо быть лучше, причем намного лучше, чем интернет.

Вот несколько вещей, за которые она точно сможет получить господство:

Скорость: она должна быть очень быстрой, может даже для нее должен стать обыденным термин 1Тб/с, который сейчас есть неосяжным, как и вселенная. За такое она может занять лавры победителя, но может не для обывателей, которые в основном пользуются интернетом.

Доступность: Тут уже все ясно. Хорошо, если можно было бы посмотреть сериальчик где-то, скажем, на Антарктике, или в горах Кавказа. Это было бы здорово.

Малая требовательность к изменению периферии устройств-приемщиков. Суть немногословна: Кто захочет сделать дорогие апдейты на все свои девайсы. Так что будет неплохо, если наша сеть будет работать и приниматься обычным wi-fi модулем, где легче показать где его нет, чем на чем он установлен уже.

В общем счете, совместив наши требования мы получим вероятность в уже ставшие классикой жанра 99 процентов, что она заработает и станет глобальной. Что же касательно времени, то здесь уж не так все ясно, ведь ее могли изобрести за то время, пока я писал эту статью, а может это дело целой декады, а то и века оборотов земли вокруг солнца.

3
Прокомментировать
Ответить