Миша Крупин
июль 2016.
9204

Что такого произошло в 2007 году? Почему все его так хотят вернуть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В новостной ленте мы часто видим именно этот год потому, что у большинства молодого поколения именно с ним связаны самые приятные воспоминания.
При чем приятными на тот момент они были почти во всех сферах жизни. Интернет был развит слабо, по этому на первом месте у людей было живое общение и самореализация, но на фоне этого технологии активно прогрессировали, позволяя открывать всё больше нового. Огромное количество моделей телефонов совершенно разных марок, выбор более оригинальной (оригинальностью считалась не последняя цифра на бампере и не цвет чехольчика, а например крутящаяся камера или крутая диодная подсветка), передача другу музыки и картинок не через облачный сервис, а через ИК-порт или Bluetooth, копирование игры у друга себе на диск(потому что без диска не идёт), активные споры на уже существовавших, но немногочисленных и оригинальных форумах, первое поколение 3D графики в играх - всё это доставляло неимоверное удовольствие, все чувствовали себя частью модернизации и активно её поддерживали, тогда людей ещё можно было удивить новшествами и они удивлялись и радовались.
Именно в этот период активное распространение получили субкультуры. Все самовыражались как могли. Одни эмо-гёрл и эмо-бои чего стоят. Тогда было трудно найти подростка, который не относил себя ни к одному из набиравших популярность течения. У нас в классе были хардкорщики, покорявшиеся группам Amatory и Stigmata, прокалывающие себе всё что прокалывается и бухающие всё что горит. Были неформалы-скейтеры с чёлками до подбородка, панкрокеры, просто панки, готы, эмо.. Этот список можно продолжать бесконечно. При чем все жили дружно и получали кайф от своего неформального образа жизни.
Что касается других областей - всё тоже было хорошо. Не было кризиса, были адекватные цены и адекватные зарплаты. В общем всем всего хватало, список можно продолжать сколько угодно если вдаваться в детальное сравнение "тогда" и "сейчас", вот почему все так по нему и ностальгируют.

Ну и ещё именно на этот период у большинства нынешних активных юзеров приходятся самые приятные моменты в жизни: первая вечеринка до утра, первый поцелуй, первый секс, первые люли от бати за проколотое ухо, первая драка, первый живой концерт, у кого-то школьный выпускной и первая любовь.

31
-5

первое поколение 3D графики в играх
Едва ли, в 2007 вышел Crysis, совсем не первое поколение, учитывая, что еще тогда уже была PS3

+1
Ответить

Интернет? слабо развит? в 2007 году??

0
Ответить

Так тепло стало от вашего ответа, а потом грустно.

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Вы, уважаемый, в 2003-ий запрыгнули, а не в 2007-ой.

0
Ответить

Сейчас найдутся умники, которые докапаются до каждого факта.
Скажу лишь, что написано про большинство! 

И доклад я просил найти во внутрисетевом чате у тех, кому позволял интернет.

+1
Ответить

Умники не умники, но 1992 год передает привет 

+4
Ответить
Прокомментировать

Это очень старый мем, который вышел из групп эмо-сходок в 2009-2010 годах. Один из молодых людей отчитывал сходку о том, что та уже стала не такой как была, не такой как в 2007. Из локального мема и форса в среде этой субкультуры, он перекочевал в массовое употребление, которое употреблялось при ностальгии. В целом, этот мем аналогичен выражению - "Вот раньше трава зеленее была".

1
0
Прокомментировать

Для меня это окончание школы и начало студенческой жизни, увлечение музыкой. Те времена конечно вспоминаются.

********************************

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью