Авраам Зельман
июль 2016.
4194

Зачем нужны титры в конце фильма, если их все равно никто не читает? Лишняя трата ресурсов.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вообще иногда платят достаточно большие деньги достаточным людям, чтоб убрать их из титров, дабы не затмевал он никого.

Их читают. Кто режиссёр. Кто оператор. Кто помощник. Кто актёры. Кто реквизит. Кто звук. 

Вот человеку понравилась съёмка в фильме, смотрит в титрах оператора, светика, монтажёра и проч. Потом заходит в IMDb или Wiki и смотрит какие ещё есть работы. Смотрит и анализирует их. 

Фильмы ведь смотрят не только люд и киноманы, но и работники кино. Вот я продюсер и мне нужно найти оператора или актёра. Я старательно отсматриваю фильмы, нахожу нужные лица и планы. Смотрю в титрах кто это и ищу уже конкретного человека. Ну, тоже самое что и подпись картины. И реклама. 

Если вы смотрите фильм только для того, чтобы отключить голову, то вам и не нужно. А если вы смотрите с культурной или производственной точки зрения, то это необходимо. 

Итог: титры есть подпись картины и реклама авторов в одном флаконе.

16
-1
Прокомментировать

Не все титры обязательно читать, но многие просто необходимо видеть. К примеру, титры в «33 несчастья» Брэда Силберлинга — это же альтернативная и анимационная история к только что просмотренному фильму. А Джеки Чан в своих ранних фильмах в титры выносил рабочий материал — неудачные, но очень смешные трюки и прочие нестыковки на съемках. У братьев Цукеров в «Аэроплане» финальная шутка вообще показана после того, как «проползут» все титры. А финальные титры у Дэвида Финчера в «Семь»? Это же записная книжка маньяка, личность которого так и не установили. Орсон Уэллс превращал титры в своеобразную радиопьесу и сам их зачитывал. В фильме «Скиду» (1968) все надписи, включая копирайт, пропевает популярный в 60-е Гарри Ниллсон, а в «Ночном дозоре» Тимура Бекмамбетова вообще суть всего фильма в титрах выдает группа «Уматурман».

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью