Очень хочу найти работу с молодым, весёлым коллективом, чтобы приходить на неё как на праздник. Такие вообще существуют? И если да, как и где искать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

По личному опыту могу сказать, что разработка видеоигр почти подходит под ваши критерии. По крайней мере, что касается молодого, весёлого коллектива. Насчёт приходить, как на праздник - по-разному бывает: бывает и рутина, и сложности, и дедлайны. Люди здесь нужны разные: программисты, тестировщики, художники, композиторы, гейм-дизайнеры, SMM-щики, маркетологи, психологи. Ищите компании, которые занимаются этим в России, ищите вакансии у них на сайтах или на сайтах вакансий (тот же hh.ru) по названию компании. Удачи!

2
0
Прокомментировать

Такая корпоративная культура характерна для проектного менеджмента, особенно в творческой сфере, но в общем почти любого, стартапов и т.п.

Называется "адхократическая", ад хок - "по случаю". Это обычно или исходно объединение людей под разовый проект, или начало жизни компании. Масса творчества, масса ошибок, 90% закрываются (если речь о создающейся компании), иерархии или почти нет, или ситуативная. Ты и замдиректора, и курьер в отсутствии курьера, и т.п.

Если компания выживает, дальше акцент обычно смещается на клановую культуру, а если и дальше живет и растет - к иерархии, бюрократии со всеми её плюсами (на самом деле реально много) и минусами (не меньше). Причина проста: стало много людей, много совсем новых людей, и на личных отношениях строить работу уже невозможно. Инструкции, должностные предписания, контроль, обезличивание и т.д. там уже неизбежны.

Удерживать элементы адхократии удается только волевыми и постоянными усилиями руководства.

Это по Квинну и Кэмерону, интересно - погуглите)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью