Дима Жуков
июль 2016.
536

Это ж не правильно, что телеведущие стали эмоционально рассказывать новости с окраской суждения? Это ж пропаганда

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Они разговаривают со зрителем, точно как раньше было в "Спокойках". На одной руке сидит Хрюша и вещает нечто абсурдное, типа "я включил газ, поднёс к нему спичку и обжёг пятачок", а умудрённый Филя отвечает: "Это опасно, Хрюш, надеюсь ты так никогда больше делать не будешь. Гав-гав. Сюжет окончен.

Точно такую картину я наблюдал недавно на Матч-тв.  Лощённый ведущий с грустной улыбкой сообщает о "неудачном" выступлении "наших ребят", передаёт слово в Париж другому лощёному ведущему, который подтверждает, что действительно выступление неудачное, но мы обязательно построим сборную к ЧМ-18.  Сюжет окончен. Занавес. Т.е. вообще никакой аналитики, никакой критики даже в спорте. И это лучший (по их мнению) спортивный канал страны. С таким же успехом можно обсудить футбол у Малахова в прайм-тайм со звёздами и участниками Дома-2.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Смотрите. Эмоционально ведущие разговаривают ведущие (особенно обозреватели, аналитики и проч., а не новостные дикторы) во всем мире. В тех же США есть пропагандисты, у которых Дмитрию Киселеву стоит поучиться (и есть подозрение, что он это и делает). Дело в том, что политическая и медийная системы в Америке устроены таким образом, что на консервативного пропагандиста всегда найдется либеральный и обратно, а в России ландшафт искуственно зачищен в одну сторону в соотношении 90:10 или даже хуже.

Отдельная больная тема - это то, что делают пропаганды ради с русским языком федеральные каналы. Для простоты восприятия они извлекают пласты грубой и разговорной речи, смешивая ее со штампами и канцеляритом, уродуя тем самым нашу родную речь

3
-1
Прокомментировать

Маркетолог считает пропаганду чем-то плохим, как мило. На самом деле безэмоциональных ведущих пруд пруди, в радиоэфирах и прогнозах погоды. Должен ли быть журналист нейтральным - каждый решает для себя сам.

1
-2
Прокомментировать

Эмоциональность делается для более тесного контакта с зрителями и привязки их внимания к экранам, следовательно, для подготовки почвы будущей пропаганды. Однако, понятие пропаганды заключается в другом. По большей части это вещание различных взглядов с целью внедрения, навязывания их обычным людям или правильнее сказать зомби. А эмоциональность может быть просто спецификой отдельного человека.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью