Lada Zadorskaya
июль 2016.
15578

Как занимаются сексом в христианских семьях? Действительно ли использование средств контрацепции - грех?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

По поводу контрацепции вынесу в ответ свой комментарий:

Дмитрий Ширяев писал (и Ирина пишет тут примерно тоже самое):

С точки зрения православия, любые сексуальные практики считаются греховными, если они не нацелены на продолжение рода, даже если это супруги, занимающиеся традиционным сексом ради удовольствия.

______

если это супруги, занимающиеся традиционным сексом ради удовольствия

Откуда Вы это взяли?

Ещё и прям за всё православие сообщаете )

Что, на последнем всеправославном соборе какой-то документ приняли, а я пропустил?

Вы читали Новый завет?

Согласуются ли Ваши слова вот с этим:

Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время. Для упражнения в посте и молитве.

Где здесь сказано, каждый имей только ради продолжения рода, уклоняйтесь друг от друга кроме случаев когда решили продолжить род?

Секс не считается порочным. Плодиться и размножаться Бог благословил людей когда они были ещё в Раю. 

Порочным считается секс без любви.

______

Процитирую ещё документ РПЦ, Основы социальной концепции:

Человеческое тело является дивным созданием Божиим и предназначено стать храмом Святого Духа (1 Кор. 6. 19-20). Осуждая порнографию и блуд, Церковь отнюдь не призывает гнушаться телом или половой близостью как таковыми, ибо телесные отношения мужчины и женщины благословлены Богом в браке, где они становятся источником продолжения человеческого рода и выражают целомудренную любовь, полную общность, «единомыслие душ и телес» супругов, о котором Церковь молится в чине брачного венчания. Напротив, осуждения заслуживает превращение этих чистых и достойных по замыслу Божию отношений, а также самого человеческого тела в предмет унизительной эксплуатации и торговли, предназначенный для извлечения эгоистического, безличного, безлюбовного и извращенного удовлетворения. По этой же причине Церковь неизменно осуждает проституцию и проповедь так называемой свободной любви, совершенно отделяющей телесную близость от личностной и духовной общности, от жертвенности и всецелой ответственности друг за друга, которые осуществимы лишь в пожизненной брачной верности.

https://mospat.ru/ru/documents/social-concepts/kh/

Анастасия Иванова

Да, но при этом контрацепцию церковь не приемлет. Следовательно секс исключительно для удовольствия без возможности продолжения рода церковь не приемлет тоже

Нет, не следовательно. Не приемлет только контрацепцию абортивного действия. Презервативы, например, к таковой не относятся.

Вспомнил, что уже отвечал ещё здесь: 

Средства контрацепции противоречат «Закону Божиему»?

24
-1

Не приемлет только контрацепцию абортивного действия.

Контрацепции абортивного действия не существует в принципе.

-1
Ответить

Не думаю, что хочу об этом спорить, можно вынести это в отдельный вопрос чтобы заметили и ответили специалисты.

Вики:

Гормональная контрацепция[править | править код]

Гормональные препараты действуют по-разному, в зависимости от их состава. Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) подавляют овуляцию (то есть препятствуют созреванию и выходу яйцеклетки), кроме того сгущают цервикальную слизь, делая тем самым шейку матки непроходимой для сперматозоидов, а также изменяют слизистую оболочку матки, так что оплодотворённая яйцеклетка не может к ней прикрепиться. Принцип действия мини-пили (таблетки, содержащие только прогестин в небольших количествах) другой — они не подавляют овуляцию, а лишь воздействуют на цервикальную слизь и препятствуют закреплению оплодотворённой яйцеклетки в матке.

У всех современных гормональных контрацептивов наряду с противозачаточным, есть абортивное действие, дополняющее контрацептивное. Микроаборты, вызванные приёмом гормональных контрацептивов, возможны у любой женщины, их применяющей[7].

0
Ответить

Все люди и все животные занимаются сексом ради удовольствия. Это единственный заложенный природой мотиватор к совокуплению. То, что от этого появляются дети, это скажем так "побочный" эффект. То есть это не тот результат, которого ждут решившись на совокупление.

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Онан именно этим и занимался - изливал семя на землю.  Используя презерватив, Вы делаете тоже самое. Кого Вы пытаетесь обмануть? Себя или Бога?
На какие только ухищрения не идут люди, лишь бы оправдать свои животные инстинкты, которым не способны сопротивляться силой разума.
Если бы секс существовал для удовольствия, а не только для размножения с точки зрения религии, женщина бы не беременела каждый раз после этого.

-1
Ответить
Прокомментировать

Как и все обычные люди. Впервые слышу, что секс ради удовольствия считается грехом. Наоборот, Павел четко пишет, чтобы супруги не отказывали друг другу в интимных отношениях и не воздерживались на долгое время. А если бы секс ради удовольствия был греховным, то размножались бы мы почкованием и ероганных зон бы Бог не создавал. 

Также КЦ не считает грехом оральные ласки и не заставляет заниматься сексом в миссионерской позе.

Контрацепция действительно есть грехом, по крайней мере в КЦ, и супругам предлагают использовать природные методы планирования семьи( нет, не календарный метод), которые имеют очень высокую эффективность при правильном использовании.

5
-3
Прокомментировать

Знаю одну религиозную пару (они относятся к протестантам). Они занимаются сексом чисто в целях зачатия ребенка, ибо только так разрешает учение их церкви. Про очень верующих православных знаю только то, что священники делают это по тому же принципу, а насчет обычных людей говорить не могу, потому что не владею таковой информацией.

Вика Самойленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

По православным канонам  - да, секс, который не приводит к зачатию ребенка, то бишь секс ради удовольствия, является греховным.

Знаю семью, которая очень религиозна. Они не используют контрацептивы и не признают их вообще. У них уже, по-моему, шестой ребенок родился, с трудом сводят концы с концами, т.к. дети - это всегда огромные расходы.

4
-8

Эээээ. Ирина, секс ради удовольствия является греховным. Где почитать об этом?

-2
Ответить

@Михаил Грозовский, Секс между мужем и женой чист . В Библии Царь Соломон пишет " Наслаждайся женою юности твоей ". Притчи Соломона описывает о близости мужа и жены и получать наслаждение . Бог только за , но только муж и жена , это и есть любовь и удовлетворение .

0
Ответить

Михаил, еще более подробно поинтересовалась вопросом. И ответы очень даже противоречивые. 
Секс с женой не есть грехом, да, с точки зрения церкви, но скажу больше: какое-то время посещала церковь, пока не разочаровалась в ней, и священник яро рассказывал о греховности подобного удовольствия, как страсти, которую надо искоренять.  
http://www.bible.com.ua/answers/r/3/306837 - прилагаю ссылку, в которой есть некоторые сведения об этом.

0
Ответить

Ирина, возможно, вас ввели в заблуждение. Отношение к этим вопросам сильно различается от человека к человеку. Священники тоже бывают разными. Большое счастье найти доброго пастыря.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

В христианстве, любой секс является грехом, включая зачатие. Ведь для этого и крестят ребенка, опуская в святую воду, что бы смыть первородный грех зачатья. Только Иисус не родился в грехе а был зачат без секса:-)

-2
Ответить

Нет, не является любой секс грехом.

И первородный грех не является грехом зачатия. 

Человеческая природа повреждена первородным грехом (возможность свободы воли). Эта поврежденность наследуется от человека к человеку, но не зачатие создает эту поврежденность. Зачинать детей люди были благословлены Богом еще в Раю. 

Рукопожатие, например, передает инфекцию, но не является "греховным". Не в рукопожатии дело )

-1
Ответить

Я знаю людей, которые в религиозном угаре сжигали паспорта, захватывали стройки храмов других конфессий и всерьез рассказывали о том, как им демоны поставили на лоб штрихкод.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью