Данил Фомин
июль 2016.
14267

Как двадцатилетнему парню научиться подтягиваться на турнике с нуля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Очень хочу посоветовать такую книгу как "Тренировочная зона", там всё описано очень подробно. Тебе необходимо скачать первую часть и начать заниматься по какой-либо из программ "Большой шестёрки". Это та книга, которая обязательно, непременно даст прирост силы, укрепит суставы и сухожилия, НО! только если усердно и достаточно долго заниматься! Если хочешь настоящих долговременных результатов, а не "всё и сразу", и ты готов долго трудиться, то эта книга для тебя. И запомни: чем медленнее, тем больше силы. Но это ты непременно прочтёшь в книге со всеми обоснованиями.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

терпенье и труд все перетрут, нужен помощник или резиновые шнуры под ступни ног от перекладины. Привяжите шнуры к перекладине как стремена на лошади вставте ноги и руками держитесь за перекладину и тяните своё тело руками вверх. По мере тренированности ослабляйте шнуры.

2
0
Прокомментировать

Расскажу ка я свою историю. Мне тоже 20. Менее года назад весил 85 кг. Спортивным никогда не был, скорее упитанным. Подтягиваться, естественно, никак не мог. Решил тут походить спортом позаниматься в зал. Ну мне там все разъяснили. В результате несложных упражнений на железе и кардиотоенировкам похудел на 15 кг. за три месяца (жалко, что визуально мало чего ушло). Как то по приколу залез на турник, смотрю, подтянулся. Самому стало интересно. Беру второй раз, третий, и т.д. Ну если к вопросу - наверное тут в двух направлениях надо - снижать собственную массу и увеличивать мышечную массу. А как ещё?

Влад Константиновскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть несколько простых упражнений для новичков, которые помогут вам укрепить мышцы и научиться делать подтягивания:

  • Тренировки на гравитроне. Если есть возможность ходить в зал, то обязательно включите подтягивания на гравитроне в свою программу. Противовес в гравитроне “выталкивает” вас наверх, облегчает упражнение. Постепенно вы научитесь подтягиваться и без помощи тренажера.
  • Подтягивания с помощью ленты-эспандера. Возьмите специальную длинную резиновую ленту-эспандер, закрепите ее на турнике. Ногами станьте на петлю и начинайте выполнять подтягивания — лента облегчит этот процесс.
  • Австралийские подтягивания. Хорошее и легкое упражнение для начинающих. Возьмитесь за перекладину руками и начинайте подтягиваться из полугоризонтального положения — смотрите картинку.
d82b9bbd4abb721ae5e044002f61969b.jpg
  • Негативные подтягивания. Одно из самых действенных упражнений. Станьте возле турника, затем подтянитесь в прыжке (т.е. подпрыгните и задержитесь в верхней точке). Начните очень медленно (!) распрямлять руки и опускать тело вниз.

Выполняйте упражнения по 12-15 раз, делая 3-4 подхода. Т.к. вы новичок, заниматься лучше через день, чтобы ваши мышцы успевали восстанавливаться после физической нагрузки.

1
0

Ни добавить, ни убавить!!! 👍👏💪

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

в конце каждой тренировки следует висеть на перекладине не менее от однй до двух минут для укрепления связок и сухожилий рук и так по три раза в день.через месяц сами сможете подтянуться

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью