Alexey Chuprov
июль 2016.
21369

Как понять, правда ли я умный, или я просто кретин, который считает себя всегда правым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Если человек задается подобными вопросами, в данном случае ставит под сомнение свою правоту, то это уже исключает то, что он твердолобый кретин

Такой человек способен принять чужую точку зрения, но для этого нужны существенные аргументы

82
-6

В настоящее время данное понятие устарело.

-9
Ответить
Прокомментировать

Может просто посмотреть по своим результатам в жизни? На то, где ты сейчас находишься? Кем работаешь? Какой уровень жизни имеешь? На что тратишь бОльшее количество времени в день? Кто твои лучшие друзья? Как относятся к тебе люди. Как ты проявляешь себя в трудных ситуациях, когда именно демонстрируешь свой характер инициативность, какие у тебя идеи и мысли? Какие привычки?

Имхо, если абстрагироваться от эмоций и оценить своё повеление и быт максимально со стороны, можно увидеть четкую картину того, что ты из себя представляешь, и на основании собранной инфы заключить, являются ли твои проявления умными или нет. Лучше и честнее тебя самого этого никто не сделает. Но наверно это сложно.

Пс, ещё частое явление, где человек говорит: я такой умный, просто не понятый. Имхо, быть умным, как-раз таки и означает уметь применять свой ум на практике, на реальных кейсах. Так, чтобы это можно было измерить хотяб результатами, что я описал в вопросах выше. Остальное - необъективно и вкусовщина.

3
-1

Почему минусы то? Топовый ответ.

+2
Ответить
Прокомментировать

Ни один умный человек никогда не будет постоянно считать себя правым. Способность менять свою точку зрения, признавать ошибочность своих суждений является одним из главных критериев настоящего ума. Но тот факт, что ты все же задаешься этим вопросом, уже указывает на наличие у тебя этого качества, пусть пока и слабо развитого

6
-4
Прокомментировать

умный вопрос. в нем нет сомнений: умный или нет, а вопрошающий говорит: " я умный. как понять, что это правда? а дальше ироничное замечание: я всегда прав, поэтому ли я -кретин?

Alexey Chuprov, играть словами и мыслями-мужская прерогатива, язык и общество создали мужчины и в вашем вопросе нет смысла, как во всякой игре, ну разве что только  "размяться"

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью