Алексей Рокко
июль 2016.
12941

Как-то Геральт из Ривии обмолвился, что "каждую кобылу он зовёт Плотва". Возможно ли, что каждый раз призывая лошадь в Ведьмаке 3, приходит новая лошадь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Геральт по ходу игры слишком сильно занят, чтобы менять лошадь, вы не заметили? Плотва выглядит одинаково, она каждый раз приходит в одних и тех же шорах, с одинаковыми сумками и седлом. Возможно, у Плотвы есть сестра близнец, возможно она клонирована. Это объясняло бы её внезапное появление на скеллиге, при том что вы совершенно точно оставили её у лавки бронника в новиграде. Плотва и её двойники расположились на разных точках континента и ожидают вашего свиста. Может быть. Так или иначе, это уже совсем другая история. Возможно, когда-нибудь CD Project выпустят продолжение игровой саги, основанное на приключениях Плотвы и раскрывающие все её секреты. 

Шутки шутками, но один раз в игре лошадь можно сменить точно. Когда вы приводите Эмгыру Цири и он предлагает вам плату, вы получите в подарок вороную лошадь, если откажитесь взять золото. До того момента Плотва рыжая.

8
0
Прокомментировать

Нет, это не так.

Во-первых, Плотва всю игру таскает Ваш лут, все те пятьдесят слитков двимерита и сорок кувшинов молока. Также, прибывающая Плотва всегда несет именно то сочетание седал, шор, седельных сумок, которые Вы ей выбрали. Соответственно, если бы к Вам приходила новая лошадь, то лут и "обвес" Плотвы вынужденно бы менялся.

Во-вторых, в дополнении Blood & Wine  можно наткнуться на побочный квест, в котором Геральту удастся обсудить с Плотвой и вопрос ее внезапного появления. Плотва объяснит Геральту, что слишком привязана к нему, считает его "своим человеком" и всегда следит за Геральтом, что и позволяет ей мгновенно объявиться по первому зову. К сожалению, игру уже удалил и скриншоты не сделал, если интересно будет интересно, то могу загрузить заново и все запечатлеть.

3
0

Тот самый диалог https://youtu.be/1_8PYP-k2Ec?t=9m54s

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью