Тоня Самсонова
июль 2016.
44498

Почему Kinder Surprise был запрещен в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Согласно федеральному закону США от 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания, а в этом лакомстве, как мы знаем, внутри игрушка.

130
-1

А печенье с предсказанием под этот закон не попадает? Такие часто мелькают в американских фильмах и сериалах

+43
Ответить

Скорее всего, бумага не представляет такой опасности для зубов/двзат

+7
Ответить

А что скажете на счёт игрушек в хлопьях для завтрака? Видел в сериалах как герои находят в коробках с хлопьями разные игрушки.

+18
Ответить
Ещё 5 комментариев

Игрушка кладётся в картонную коробку, а хлопья - в специальную упаковку, поэтому технически они не могут быть запрещены

+14
Ответить

Ну точно также и киндер упаковывается, разве нет? Игрушка тоже в специальной упаковке.

0
Ответить

Игрушка в киндере ВНУТРИ еды, а в хлопьях упаковка с едой отдельно находится

+21
Ответить

Это и так все знают, почему такой бесполезный ответ в топе? 

Я думаю, большинство расчитывало увидеть тут ответ ПОЧЕМУ принят такой закон.

-5
Ответить

Ну это же очевидно, почему был принят такой запрет.

+1
Ответить
Прокомментировать

Он уже несколько лет как не запрещён, кстати говоря. А причину правильно указали выше – это было связано с запретом вкладывать в еду несъедобные предметы.

34
-4

Подтверждаю, Kinder Surprise можно найти в магазинах, но это редкость. Видимо, введённый некогда запрет ударил по популярности продукта. Я очень долго искал и сегодня снова не могу найти.

+4
Ответить
Прокомментировать

В США, наверное, рекордное кол-во, на первый взгляд, глупых законов. Но там действует прецедентная система: решения по делу выносится согласно уже принятому подобному решению ранее. Поэтому была уверена, что запрет связан с какимф-либо прейедентом, поэтому полезла гуглить, но ничего не нашла :( Возможно, потому что закон о запрете довольно древний. Поэтому скину вам найденные подробности,  почему его запретили, и как потом разрешили. 

Запрет был вызван тем, что игрушки внутри шоколадного яйца несут потенциальную угрозу для детей: ребенок может подавиться мелкими деталями разборных игрушек или проглотить их. Яйца Kinder Surprise небезопасны для детей младше 3 лет, о чем указано на упаковке производителем. Запрет на продажу в США был вызван тем, что такие возрастные ограничения не соответствуют требованиям, разработанным комиссией, контролирующей безопасность потребительских товаров в США. Согласно этим требованиям, конфеты с помещенными внутрь игрушками должны быть безопасными для детей любого возраста без ограничений. После того, как были разработаны новые стандарты шоколадных яиц, адаптированные к требованиям FDA, наконец, продажа таких лакомств была разрешена (20 марта 2013 г.). Совместно с представителями FDA и сертифицированной лаборатории при Комиссии США по безопасности потребительских товаров в целях обеспечения безопасности продукта для детей всех возрастов производители дополнили требования к производителям таких яиц с сюрпризами внутри: в каждом яйце обязательно должна быть пластиковая капсула, разделяющая его напополам. У каждой капсулы имеются бортики, которые выступают между половинками шоколада, поэтому даже маленькому ребенку будет понятно, что внутри что-то есть. Кроме того, внутрь капсулы могут быть помещены только неразборные игрушки крупного размера, чтобы ребенок не мог их проглотить или подавиться их деталями.По сути, в США запрещены продажи всех конфет с игрушками или сувенирами внутри. 

А хлопья и печенья с предсказаниями не являются детскими товарами, поэтому, видимо, и могут содержать в себе несъедобные предметы.

21
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью