Ангелина Грин
июль 2016.
1122

Почему в американской культуре в стрессовых ситуациях героев тошнит, а в русской — все обычно падают в обморок/рыдают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Как часто в российских фильмах вы вообще видели сцены когда тошнит человека? Я вот тоже не могу вспомнить, причем это касается не только стрессовых ситуаций, а любой другой. Другое дело американский кинематограф, вспомнить ту же сцену из "очень страшное кино" с экзорцистом.  Как я понимаю, на западе проще относятся к этому, как и к соплям и остальным мокрым темам. Все как раз заключается в культурных различиях, не более.

Касательно реакции организма на стрессовую ситуацию, то все моменты из вопроса вполне естественны, можно еще смех добавить. У некоторых людей может все поэтапно быть даже.

5
-1

Видел такую сцену буквально пару дней назад, в первой серии сериала "Салам Масква".

+1
Ответить

Почему то за 55 лет никогда не видел в жизни ни как тошнит при стрессе, ни как падают в обморок ))

+1
Ответить
Прокомментировать

Я подозреваю, что многие режиссеры и сценаристы, да и в целом люди имеющие отношение к кино, в России, крайне плохо разбираются в психологии и в частности в языке тела. И они почему-то думают, что стресс - обязательно надо плакать, падать в обморок, а тошнить это "вообще зачем?". Понятие про тошноту, у них, скорее всего сочетается с злоупотреблением алкоголя. Хотя тошнота и рвота, вполне нормальная эмоциональная реакция на неприемлимые и отвратительные для человека вещи. Стрессовая ситуация вполне может быть такой.

2
0
Прокомментировать

Потому что российский кинематограф берет свое начало от театра. Поэтому у нас фильмы или театрально-помпезные, или "как слепой сосед с кривых рук снимал". Причем у нас изучать визуальную составляющую не любят, или ленятся. А у американцев в почете реализм и живописность. Вот от живописности у них идет работа с изображением, поэтому, например, американская "Анна Каренина" выглядит, как хорошо проработанная живопись. А от реалистичности - в том числе неприятные моменты из жизни героя, например, героиня фильма "Бруклин", справляющая нужду в ведро в коридоре. 

У нас справить нужду могут только пьяные соседи с сигареткой и правдой за 1983 год, в сельском туалете. 
Хотя в последних российских работах вроде как обнаруживается всё больше хорошего реализма.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью