Как увеличить рост?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
6 ответов
Поделиться

Это зависит от причины задержки роста.

Если задержка роста связана с дефицитом гормона роста, то вводят препараты гормона роста. Это эффективно работает.

Задержка роста может быть связана с патологией костной системы (т.н. гипо- и ахондроплазия). По идее есть опыт применения ортопедических методов (типа аппарата Илизарова), но на практике - это весьма сложная тема.

Низкий рост, связанный с наследственностью (когда родители тоже невысокого роста) увеличить по-серьезному (сантиметров на 10 - 15) тоже невозможно.

Резюмируя, можно сказать, что если задержка роста связана с дефицитом гормонов, то скорректировать ее можно. Связанную с другими причинами, пока нельзя. Конечно, существуют некие "традиционные" рекомендации типа принимать карнитин, физические упражнения, но заметных результатов в смысле увеличения роста это не даст.

27

Если колоть гормон роста взрослому человеку то он будет расти?

+2
Ответить

Если закрыты так называемые зоны роста, то нет, не будет. Вообще гормон роста вырабатывается у нас всю жизнь.

+1
Ответить

Как его можно купить и сколько стоит?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Не будет расти. Горсмоны роста выделяюся гипофизом, который развивается вместе с плодом внутриутробно, все аномалии как в сторону большого роста, так и сторону карликового из-за изхмениний в гипофизе. Они могут происходить как при внутреутробной патологии , как и при механической при большом давлении на мозг плода при выходе наружу при родах. Все остальное наследуется генетически. Живите с тем ростом каким вас наградили родители - все люди разные - любое  искусственное вмешательство приведет к  деструкции костной ткани

0
Ответить

А если людям с наследственным низким ростом колоть гормон роста? Давно мучил этот вопрос. Понятно, что, когда они уже взрослые, то бесполезно. А если это дети?

0
Ответить

Низкорослость людей с наследственным низким ростом обусловлена тем, что у них низкая чувствительность к гормону роста. Есть исключения, но не буду лезть глубоко в дебри.

В общем случае - лечить просто бесполезно.

+1
Ответить

Почему баскетболисты все высокие? Разве не из-за каких-либо упражнений, по типу прыжков вверх?

0
Ответить
Прокомментировать

Еще давно-давно я читала в газете заметку о том, как одной девушке, которая очень хотела стать моделью и которы не хватало нескольких сантиметров до нужного роста, поставили аппарат Илизарова, так как с его помощью действительно можно немного "вытянуть" ноги. Но, как заметил предыдущий автор, это действительно не стоит того, так как это очень и очень серьезное хирургическое вмешательство! Особенно, если зоны роста в костях и суставах уже закрылись и скелет окончательно сформировался, то есть если человеку уже больше 15-18 лет. Мне самой ставили аппарат Илизарова несколько раз, но это по медицинским показаниям и благодарна, что такой метод был изобретен. Но именно поэтому говорю уверенно, что на такое вмешательство должны быть медицинские показания, причем серьезные, а не просто "хочу". Поэтому ни один серьезный врач не согласиться делать это без очевидной необходимости.

А для без операционного увеличения роста очень хорошо помогает перестать сутулиться;)

14

я обречен....

0
Ответить
Прокомментировать

После 20-23 лет, радикально увеличить свой рост невозможно.

Гормон роста и прочие "подколы" имеют место во время полового созревания, часто, после диагностированной задержки или отставания в развитии, а не просто по желанию. Соматотропин имеет ряд серьезных противопоказаний.

И уж, конечно, он противопоказан в тех случаях, когда "качки" начинают колоть себе Соматотропин, Тестостерон, наряду с анаболическими стероидами!

Есть еще хирургический метод "раскалывания" голени, с дальнейшим использованием аппарата Илизарова, но в цивилизованном Мире от такого способа всё чаще отказываются. Очень много нежелательных последствий, не говоря уже про несколько общих наркозов. Результат (4-7см удлинения голени) не стоит такого урона организма.

11

"Соматотропин, Тестостерон, наряду с анаболическими стероидами!".

Анаболические стероиды это и есть тестостерон и его производные, умник )

+1
Ответить

Если колоть гормон роста взрослому человеку то он будет расти?

0
Ответить
Прокомментировать

В одной из статей Men's Health прочитал, что после 20 лет увеличить рост можно в том случае, если у вас кривой позвоночник. Как? С помощью определённых упражнений по исправлению позвоночника. Кидаю ссылку на упражнения и на статью:
http://www.mhealth.ru/form/fitness/kak-ukrepit-pozvonochnik-i-poluchit-idealnuyu-osanku/

3
Прокомментировать

Все возможно

Сейчас на свете разрабатывают все новые и новые техники

берга,Норбекова ,техника подушки,

Инверсия

А так же эзотерика это отличный метод

-24
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить