Как увеличить рост?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
6 ответов
Поделиться

Это зависит от причины задержки роста.

Если задержка роста связана с дефицитом гормона роста, то вводят препараты гормона роста. Это эффективно работает.

Задержка роста может быть связана с патологией костной системы (т.н. гипо- и ахондроплазия). По идее есть опыт применения ортопедических методов (типа аппарата Илизарова), но на практике - это весьма сложная тема.

Низкий рост, связанный с наследственностью (когда родители тоже невысокого роста) увеличить по-серьезному (сантиметров на 10 - 15) тоже невозможно.

Резюмируя, можно сказать, что если задержка роста связана с дефицитом гормонов, то скорректировать ее можно. Связанную с другими причинами, пока нельзя. Конечно, существуют некие "традиционные" рекомендации типа принимать карнитин, физические упражнения, но заметных результатов в смысле увеличения роста это не даст.

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Еще давно-давно я читала в газете заметку о том, как одной девушке, которая очень хотела стать моделью и которы не хватало нескольких сантиметров до нужного роста, поставили аппарат Илизарова, так как с его помощью действительно можно немного "вытянуть" ноги. Но, как заметил предыдущий автор, это действительно не стоит того, так как это очень и очень серьезное хирургическое вмешательство! Особенно, если зоны роста в костях и суставах уже закрылись и скелет окончательно сформировался, то есть если человеку уже больше 15-18 лет. Мне самой ставили аппарат Илизарова несколько раз, но это по медицинским показаниям и благодарна, что такой метод был изобретен. Но именно поэтому говорю уверенно, что на такое вмешательство должны быть медицинские показания, причем серьезные, а не просто "хочу". Поэтому ни один серьезный врач не согласиться делать это без очевидной необходимости.

А для без операционного увеличения роста очень хорошо помогает перестать сутулиться;)

После 20-23 лет, радикально увеличить свой рост невозможно.

Гормон роста и прочие "подколы" имеют место во время полового созревания, часто, после диагностированной задержки или отставания в развитии, а не просто по желанию. Соматотропин имеет ряд серьезных противопоказаний.

И уж, конечно, он противопоказан в тех случаях, когда "качки" начинают колоть себе Соматотропин, Тестостерон, наряду с анаболическими стероидами!

Есть еще хирургический метод "раскалывания" голени, с дальнейшим использованием аппарата Илизарова, но в цивилизованном Мире от такого способа всё чаще отказываются. Очень много нежелательных последствий, не говоря уже про несколько общих наркозов. Результат (4-7см удлинения голени) не стоит такого урона организма.

Показать ещё 3 ответа
Ответить